Доборные элементы

Доборные элементы

У каждой кровли есть слабые места. Нужно постараться как можно лучше позаботиться о них. Для этого существуют доборные элементы. Это такие элементы, без которых невозможен монтаж металлочерепицы, профнастила и сайдинговых панелей.

Эти изделия незаменимы не только при проведении кровельных работ, но и в строительстве в целом. Любое архитектурное решение дополнят доборные элементы, ведь возможно их изготовление в разных нестандартных формах.

Как можно верно заметить, то доборные элементы выполняют две функции: декорирование и защита. Защищенное ими пространство становится недоступным для влаги и пыли, становится звуконепроницаемым и приобретает большие теплоизоляционные свойства. Для полного соответствия колпаков, планок, парапетов, отливов и другого с общим цветовым решением сооружения, на элементы наносят специальное полимерное покрытие.

Некоторые специалисты хотели внести классификацию в доборные элементы, но на практике это не применяется. Весьма условное разделение никак не помогает решать обычные задачи для этого вида материалов. Самое главное не в том, как классифицировать элементы, а чтобы использовать полный комплект доборных элементов. Это предотвратит трещины и будет способствовать долгой эксплуатации здания. Для металлических крыш очень часто используют внутренний и наружный уголок, планку для примыкания, отлив цоколя, карнизную планку, снегозадержатели и другое. Угловые планки применяются для отделки наружных и внутренних углов фасада. Благодаря доборным элементам внешний вид становится эстетичным, а углы - герметичными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru