Ремонт отеля: выбираем материалы для наружной отделки

Ремонт отеля: выбираем материалы для наружной отделки

Любое здание, вне зависимости от его вида – коммерческое, муниципальное или частное, рано или поздно требует ремонта. Должное внимание следует уделить внешней отделке, ведь от экстерьера здания зависит его репутация. Очевидно, что выбор должен совершаться обдуманно, и в первую очередь, отделка должна служить практическим целям и задачам. Какие варианты отделки приемлемы для гостиниц и отелей?

Для начала фасад заведения стоит защитить от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Т. к. стена фасада является несущей, она должна защищать все здание гостиницы от сырости, от наносов снега, от обледенения.

Помимо прочего, фасаду требуется еще и быть огнестойким, а также обладать теплоизолирующими качествами. Ведь только в этом случае можно говорить о комфорте клиентов. На сегодняшний день производители предлагают массу вариантов, но на каком из них остановиться?

Самым распространенным материалом для внешней отделки является штукатурка. Она была, есть и будет актуальна – этот вариант прост и экономичен. Чаще всего ее используют на подготовительном этапе работы, перед тем, как фасад будет окончательно окрашен, либо, если требуется выровнять стены. При помощи штукатурки можно создать ровное и однородное покрытие. Если вы хотите, чтобы ваша отделка продержалась долго, следует выбирать гипсовый вариант – он, хоть и дороже, но заметно долговечнее. Кроме того, смеси, имеющие в качестве своей основы гипс, обладают куда большей адгезией, а значит, будут отлично держаться на поверхности фасада.

Следующий вид отделки – сайдинг. Его чрезвычайно просто монтировать, поскольку тут не потребуется никаких специальных инструментов. Существует несколько видов такого материала, например ПВХ или винил, также можно выбрать сайдинг из алюминия, стали или меди. Впрочем, бывает он из дерева или его производных, например ДСП. Сайдинг не гниёт и не ржавеет, поскольку в момент изготовления этот материал подвергают особой обработке, образующей на поверхности стойкую защитную пленку.

Наконец, имеет смысл подумать – может быть, стоит отделать фасад отеля облицовочным кирпичом? Ведь это будет не только красиво, но и практично. Ведь этот материал отличается теплоизолирующими характеристиками. Кирпич может быть рифленым, цветным, узорным или же идеально гладким. Таким образом, вам удастся создать уникальный и эстетичный экстерьер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru