Изол

Изол является изоляционным кровельным материалом, который изготовлен из современных синтетических полимеров. Кроме того, в состав этого кровельного материала входит битум, регенерированная резина, а также специальные асбестовые наполнители.

Изол обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, среди которых особого внимания заслуживают следующие:

Прекрасная эластичность.

Высокая стойкость к гниению.

Абсолютная водонепроницаемость.

Хорошая биостойкость и пластичность.

Изол изначально создавался в качестве современного кровельного материала, но благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам он стал использоваться для создания на трубопроводах покрытия, обеспечивающего прекрасную гидроизоляцию и защиту от возникновения коррозии. На поверхности трубопровода изол закрепляют при помощи горячей или холодной мастики.

Главным преимуществом этого материала является то, что даже при очень низких температурах он сохраняет высокую эластичность. Благодаря этой особенности изол можно использовать для создания гидроизоляции фундамента сооружения, которые могут быть подвержены деформации из-за большого количества осадков.

Этот кровельный материал можно использовать для создания покрытия на больших площадях, в таких случаях края изола соединяются при помощи сварки и разравниваются специализированной гладилкой. Благодаря использованию изола для проведения кровельных работ удается существенно снизить количество необходимой мастики, а также трудозатраты и время, необходимое для создания кровли.

Изол выпускается в двух основных формах, в виде эластичных листов, свернутых в рулоны или высоковязкой мастики. Изол в форме мастики может использоваться как для создания гидроизоляционного слоя, так и для фиксации листового изола.

Благодаря тому, что этот материал обладает прекрасными антисептическими характеристиками, на его поверхности практически никогда не образуется грибков и плесени. Этих характеристик удалось добиться благодаря наличию в составе этого материла разнообразных неорганических солей.

Благодаря простоте применения изола, для его нанесения на поверхность крыши практически не требуется особых профессиональных навыков и опыта работы. Благодаря уникальному составу, изол сохраняет свои прекрасные эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 10 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru