Лестничные ограждения

Лестничные ограждения

Лестничные ограждения обязательны для интерьера любой лестницы. Развитие технологий позволяет делать лестничные ограждения всё более изящными и лёгкими. Массивные балясины из дерева, столбы и перила уступают своё место металлическим, нержавеющим, алюминиевым и латунным элементам ограждения.

Именно они позволяют достичь особой лёгкости в конструкции ограждения.

Ограждения, сделанные из нержавеющей стали прочны и надёжны, а их внешний вид исключительно красив, но эти ограждения обладают определёнными недостатками. Так, трубы не всегда находятся в соответствии с требованиями, установленными ГОСТом, при установке этих элементов конструкции на улице часто возникает коррозия металла, особенно страдают от неё места сварки или места механических повреждений. Нержавеющая сталь имеет способность темнеть со временем, а на поручнях от рук остаются следы. Ну и стоимость ограждений из нержавеющей стали высока, она наибольшая среди упомянутых типов ограждений для лестницы. Дороже может быть только ограждение из латуни, но они не стоят особенно подробного описания, поскольку этот тип ограждений используется крайне редко.

Самым дешёвым вариантом ограждений являются ограждения из чёрной стали. Этот тип ограждений требует защиты от коррозии. Защищают металл от коррозии хромированием или порошковой окраской. Самым оптимальным вариантом ограждений считаются ограждения из анодированного алюминия, они имеют оптимальное соотношение цена/качество. Алюминий прочен и красив сам по себе, глубокая анодировка придаёт металлу определённое звучание - серебро, золото, никель или бронза. Она же защищает металл от агрессивной окружающей среды. Свойства ограждений из анодированного алюминия почти такие же, как у ограждений из нержавеющей стали, а стоимость намного ниже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru