Советы тем, кто строит свой дом

Советы тем, кто строит свой дом

По общемировым тенденциям дома должны быть не только прочными, теплыми, красивыми, утепленными, но и безопасными для людей и домашних животных. Наиболее экологически безвредный из современных материалов для масштабного строительства, которые имеют неорганическое происхождение - это шлако-бетонные блоки. В большинстве случаев такой тип стройматериала подходит для возведения главных стенок жилых домов за чертой города. При возведении многоэтажек пенобетон используют как воздухоизолирующий материал и как внутренние стены.

Основные отличия строений из пенобетона всего лишь в технических особенностях строительства этих домов. Допустим, допускается взять готовый план дома из кирпича и соорудить что-то похожее, но уже из пеноблоков. Вам понадобится осуществить несколько сопроматовских перерасчетов, которые нужно учесть при строительстве зданий из данного материала. вместо исходных материалов. Вы сможете иметь великолепный дом, а стоимость его будет существенно ниже, чем его аналог из кирпича.

Между прочим, стены из пенобетона сильно отличаются от сделанных из панельных плит своей малой шириной, но вместе с тем действительно обладают большим количеством плюсом. К примеру, пенобетонный блок всегда остается таким же, как и при производстве, он прочен, как камень. Этот красивый дом будет иметь улучшенные характеристики эксплуатации и завидные показатели экономичности. Посреди жаркого июля будет приятная прохлада, а посреди февральской стужи такое строение не промерзнет ни при каких условиях! Так можно экономить средства на электрическом отоплении (обогреватели) и применении электрических вентиляторов, от которых и так мало толка.

Еще одним плюсом также можно считать и то, что стены строения из пенобетона "дышат". Так что тут круглый год всегда поддерживается комфортный для человека микроклимат. Другое преимущество состоит в том, что пескоцементные блоки обладают отличной звукоизоляцией. Между тем, они прекрасно поддаются разным типам внутренней отделки. В этом современном материале чрезвычайно просто сверлить, проводить каналы под трубы, пилить пеноблоки пилой и это еще не все! Из таких блоков нетрудно сделать пирамиды перекрытия в комнате подиумы и прочую дизайнерскую ерунду.

Стены из пенобетона - огнеупорные, пеноблок не горит. Заметим, что газосиликатный блок не гниет, не производит токсины, поэтому безопасен для людей и животных. И последнее: блоки из ячеистого бетона весят немного, и при этом имеют внушительные размеры. При ограниченных сроках это помогает ускорить темп возведения постройки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru