Ремонт типовой двухкомнатной квартиры

Ремонт типовой двухкомнатной квартиры

Вам наскучили дизайн и планировка вашей квартиры, но на покупку новой не хватает ресурсов? Сделайте ремонт, смените интерьер – более дешевый вариант с почти таким же результатом. Даже если вы обладатель такой распространенной в России, стандартной двушки.

Еще не так давно по жестким меркам распределения жилья в двухкомнатной квартире с площадью 60 кв. м должна была жить семья размером не менее трех человек. Нагнетающая теснота во всех помещениях и однотипность сильно мешают сделать что-то стильное и комфортное. Но нерешаемых проблем не бывает. Вам даже не нужно глубокой перепланировки. Размер спальни оставляем без изменений. Гостиную вместе с кухней, маленьким коридором и прихожей превращаем в одно пространство, полное света и воздуха. Из раздельных санузлов путем сноса стены и присоединения части коридора получается просторная ванная комната со всеми своими составляющими, включая душевую кабину, угловую ванну и раковину с унитазом. Идеи и хитрости по ремонту квартиры своими руками так же можете почитать здесь.

Благодаря рациональному распределению пространства получился очень практичный интерьер. С подиума прихожей до гостиной всего одна ступенька, обозначенная точечными светильниками. Кухня по проекту разместилась слева. Условным разделителем зон кухни и отдыха является функциональная барная стойка или небольшой столик. До большого уютного дивана, который способен разместить и шумную компанию и принять вас в свои объятия одного – всего один шаг.

Особую изысканность квартире можно придать с помощью сложной конструкции каскадных потолков. Они могут играть роль не только декора, но и правильного освещения всей квартиры. Строгий, но современный стиль поможет придать черно-белая палитра цветов. Пол из гранита – черный, как и фотографии на стенах. Стены и потолки, а также жалюзи на окнах – в белых тонах. Кухня исполняется в том же стиле. Все это можно оживить с помощью яркого зеленого дивана или кресла, аквариума и ваз с цветами.

Гипсокартонные каскады и перепады на потолке своей геометрической формой дополняют нижний интерьер, дополнительно разделяя помещения на зоны. Например, зону прихожей определяет потолочный квадрат, украшенный зеркалами. Любой человек, вошедший в дом, может найти себя в обстановке элегантного интерьера и стиля.

Похожий способ декора потолка зеркальными элементами может и должен быть использован в спальне. По существу, такие гипсокартонные коробы с зеркалами являются частью сложной составной декорации, сползающей на стену к кровати. Подстраиваясь под определенную кровать, такая конструкция станет отличным обновлением гармонии в вашем интерьере.

Это эксклюзивный и оригинальный проект интерьера в обычной двухкомнатной квартире хот и создавался под определенного заказчика, все же в силу своей притягательности легко может прийти по нраву людям достаточно широкого круга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru