Монтаж кровельного профнастила

Монтаж кровельного профнастила

Современный строительный рынок отличается широким разнообразием предлагаемых материалов и конструкций.

Благодаря внушительному ассортименту, каждый покупатель сможет подобрать для себя те виды строительной продукции, которые наиболее оптимально впишутся в имеющуюся смету расходов, и помогут в создании эффектного экстерьера.

Одним из самых важных функциональных элементов любого здания является кровля. Для ее организации требуется не просто хороший материал, а идеально соответствующий назначению здания, красивый внешне, и что немаловажно на сегодня, недорогой. Профнастил оцинкованный кровельный является одним из наиболее востребованных материалов для покрытия крыш. Его с одинаковым успехом используют, как в дорогостоящих, так и бюджетных проектах. С чем связана такая популярность этого материала? Прежде всего, с его универсальностью. Профнастил оцинкованный кровельный выпускается в широком спектре типоразмеров, с различной формой и высотой профиля (волны). Собственно, именно высота волны играет основную роль в том, в какой именно области будет применяться данный материал. К примеру, если требуется сделать облицовку фасадной части здания, то применяется профнасти с небольшой высотой волны, а вот для покрытия крыши нужен, наоборот, широкий шаг профиля, тогда значительно увеличивается прочность покрытия, и возможность выдерживать большую весовую нагрузку.

Сам по себе профнастил представляет собой стальной оцинкованный лист, покрытый защитным слоем цветного полимера. Это может быть полиэстер, пластизол или пурал. Полимерное покрытие является не только надежной защитой основания от механических повреждений и коррозии, но призвано придать собранной конструкции хорошую эстетику. Как видно, ничего особенно сложного в производстве профнастила не применяется. Во многом благодаря этому он является одним и самых недорогих строительных материалов. Однако большинство характеристик являются уникальными, что выгодно отличает от аналогов профнастил кровельный. Монтаж покрытия из профлиста выполняется совсем несложно. Благодаря тому, что производители предлагают на рынке листы разной длины, можно подобрать оптимальную, которая будет совпадать с длиной ската крыши (при учете, что он не больше двенадцати метров). Нужно отметить, что наименьший объем отходов дает профнастил кровельный. Монтаж его профессиональные кровельщики выполняют аналогично укладке металлочерепицы на подготовленную деревянную обрешетку. Если формируется теплая кровля, то обязательно укладывается поверх стропил слой утеплителя, например, минеральной ваты. Поверх него мастера должны положить гидроизоляцию, которая не позволит проникать внутрь помещения конденсату, скапливающемуся на внутренней стороне профнастила. После выполнения этих работ проводится укладка самого покрытия. Благодаря тому, что листы имеют большую площадь, времени на их укладку требуется совсем немного.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru