Монтаж МДФ панелей

Монтаж МДФ панелей

Когда МДФ панели монтируются, не требуется специальной подготовки поверхности – удаления слоя краски со стен и потолка, выравнивания поверхности и пр. Когда производятся отделочные работы, при которых применяются МДФ панели не требуется специальное оборудование и сложные инструменты.

МДФ панели, которые Вы сможете приобрести в современных салонах, могут быть использованы для отделки помещения даже человеком, который имеет начальные строительные навыки. Другими словами, МДФ панели идеально подойдут для того, чтобы произвести, например, ремонт собственного жилища своими силами.

Однако, по мнению профессионалов, отделочные работы больших объемов и сложности все-таки лучше доверить квалифицированным специалистам.

Весомое достоинство такого отделочного материала, как МДФ панели – относительно невысокая стоимость материала и производства отделочных работ. При этом МДФ панели предполагают наличие многочисленных эксплуатационных качеств.

Среди них – легкость в уходе. Чтобы стены, в отделке которых использованы МДФ панели, продолжали иметь опрятный вид, достаточно иногда протирать их, в том числе – с использованием моющих средств. В случае необходимости можно легко и недорого осуществить ремонт, заменив поврежденные МДФ панели на аналогичные.

Перед тем, как начать работы, необходимо рассчитать, в каком количестве Вам понадобятся МДФ панели, а также – деревянный брусок, который применяют для обустройства обрешетки. Для этого нужно знать периметр помещения, а также высоту стен. В случае необходимости специалисты помогут покупателю в расчете объема, в котором понадобятся МДФ панели.

Как крепеж тогда, когда в качестве отделочного материала используются МДФ панели, применяют скобы, которые еще называют кляймерами, их расход для каждой панели будет не менее четырех штук. Кроме этого, для крепежа, который требуют МДФ панели, нужна обрешетка, которую выполняют из деревянных брусков, установленных возле оконных и дверных проемов посредством шурупов, а также – на стенах.

Первая панель устанавливается с использованием уровня строго вертикально и крепится скобами, которые при креплении должны попадать ближе к центру бруска обрешетки. Установленная таким образом первая панель крепится гвоздями. Последующие МДФ панели закрепляются, соединяясь с предшествующими панелями, соединением «в паз», а затем крепятся скобами и, далее, гвоздями. Завершить отделочные работы помещения, в которых используются МДФ панели, следует с использованием погонажных изделий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru