Подготовка к процессу кладки кирпичной стены

Подготовка к процессу кладки кирпичной стены

Подготовка к процессу кладки кирпичной стены Если есть желание – выложить стену из кирпича, то следует подготовить подходящие кирпичи, а также качественный раствор для их кладки. Какой выбрать раствор, вам всегда подскажут опытные сотрудники любого строительного магазина.

Из инструментов для кирпичной кладки следует приготовить: кельму (мастерок), емкость для замешивания раствора и лопату, молоток – кирку, нужный для рубки кирпича, расшивку для обработки швов. Для проверки качества кладки кирпича надобен строительный ярус и отвес.

Перед началом кирпичной кладки следует удостовериться, что кладка кирпича будет осуществляться на ровное и достаточно крепкое основание: при возведении несущих и внешних стен – на основу, а при возведении межкомнатных перегородок – на ровный пол из бетона. Убедиться в том, что поверхность для кладки кирпича ровная, можно с помощью уровня. Следующим подготовительным этапом для кладки стен из кирпича является разметка на данном основании (при возведении внешних стен), или на стене (при возведении стен внутри данного помещения). Для этого необходимо установить на углах строения в местах соединения стен, и вдоль будущей стены через каждые 10 метров порядовки с помощью уровня и отвеса. Порядовки обеспечивают будущую вертикальность и горизонтальность стены. Вертикальность поверхностей будущих стен проверяют отвесом и уровнем на каждом ярусе кирпичной кладки не реже двух раз. Дальше приготовляется раствор для кладки будущих стен, готовятся все необходимые инструменты. Приготовить раствор – дело несложное. Главное — правильно следовать инструкции, прилагаемой к данному сухому раствору. А можно приготовить раствор самому. Смешивая цемент и песок в определенной пропорции, всегда получается крепкий раствор.

Сегодня в строительстве всегда используют цемент для приготовления раствора для кладки стен из кирпича. Чтобы получить качественный раствор, без комочков, используют насадку – миксер к перфоратору. Перемешивать раствор для кладки стен из кирпича удобно в лотках, имеющих трапециевидные стенки. Изготавливают такие лотки из пластмассы или жести. Далее, подготовив основание для кладки стен, приготовив нужные растворы и все необходимые инструменты, можно приступать к кирпичной кладке стен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru