Улучшение теплоизоляционных характеристик жилых домов

Улучшение теплоизоляционных характеристик жилых домов

Работы по обустройству кровли являются заключительным этапом строительства любого дома, после чего приступают к его отделке. Кровельные работы могут проводиться и вследствие выхода из строя старого покрытия, которое со временем разрушилось и перестало выполнять свои функции. В этом случае возможна полная замена кровли или её отдельных элементов.

Полная реконструкция домов предусматривает улучшений их теплоизоляционных характеристик. В этом случае кровельные работы проводятся в совокупности с отделкой фасадов зданий. Существует множество отделочных материалов, но все они выполняют одну и ту же функцию финального декоративного покрытия.

Отделка фасадов кирпичом или декоративным камнем, оштукатуривание, обшивка стен сайдингом, декоративными панелями, блок-хаусом или вагонкой – все эти варианты имеют свои способы монтажа. Однако неизменной остаётся первостепенная задача – сделать фасад более теплоизолированным, тем самым сократив расходы на внутренне отопление помещения. Для этих целей существует одна технология, имеющая некоторые отличия в монтаже в зависимости от используемого финишного отделочного материала. Она базируется на использовании двух основных материалов – теплоизоляции и гидроизоляции. На рынке существует огромное количество подобного рода товаров, имеющих различия в зависимости от возлагаемых на них функций. Теплоизоляторы могут быть представлены материалами как искусственного, так и естественного происхождения.

Гидроизоляционные мембраны выполняют основную функция, которая заключается в препятствии проникновения влаги внутрь помещения, тем самым сохраняется и целостность используемых при строительстве материалов. Помимо всего гидроизоляционные мембраны выполняют и функцию пароизоляции, что исключает возможность образования конденсата на поверхностях вследствие разности температур внутри и снаружи помещения.

Кровельные работы проводятся также с использованием основных теплоизоляционных параметров. В данном случае требования к теплоизолятору предъявляют повышенные, так как в большинстве своём кровельные материалы обладают повышенной теплопроводностью, что может стать причиной отдачи тепла в окружающую среду. Устройство теплоизоляции при работах с различными кровельными материалами практически не рознится. При этом будь то монтаж ондулина, как наименее теплопроводного материала, или монтаж металлочерепицы цена на теплоизоляционные материалы варьируется незначительно. Отличается лишь стоимость самих кровельных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru