От производства до влияния на здоровье.

От производства до влияния на здоровье.

В наших климатических условиях всё чаще постает вопрос, как уберечься от холода, спастись от аномальной жары и при этом сэкономить средства.

Производство пластиковых окон позволило изобрести продукт, который экономит тепло и электроэнергию, кроме того, плотность стеклопакета обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Если раньше многие потребители сталкивались с плесенью или грибком на деревянных рамах, то сейчас, изделия из пластика просты в уходе: легко моются, не подвержены плесени, их не нужно заклеивать с приходом холодов. Качество рам во многом определяется фирмой-производителем.

Окна ПВХ в г. Москва представлены многими производителями. При выборе рам нужно обращать внимание на те фирмы, которые работают непосредственно от завода-изготовителя. Каждый производитель очень много говорит о плюсах окон ПВХ, но мало кто скажет о их реальных недостатках. Тот факт, что пластиковые рамы удерживают тепло в помещении, отмечают многие продавцы, но от этого воздух застаивается из-за отсутствия циркуляции. Влажность в комнате очень низкая, что приводит к ряду заболеваний с лёгкими: частые бронхиты, пересыхание слизистых оболочек и т. д. Конечно, можно использовать увлажнители воздуха, но это дополнительные расходы и решают проблему только частично. ПВХ – это поливинилхлорид, бесцветная пластмасса. Как и все пластмассы или другие синтетические материалы, при нагреве выделяет в воздух токсические материалы.

Конечно, все окна ПВХ имеют соответствующие сертификаты, доказывающие их нетоксичность и безопасность для людей и животных, но как много исследований можно найти, которые проследили влияние окон после 10, 20, 50 лет использования? Выбрав деревянные рамы из качественной древесины необходимо помнить, что менять их придется каждые пять лет. На первом месте по всем показателям – деревянные евроокна. Они экологичны, имеют благородный эстетичный вид и стоят дороже остальных видов окошек. На втором месте находятся окна ПВХ, цена которых ниже, а качество должно быть тщательно перепроверено перед покупкой. На третьем месте – обычная столярка, которая намного проще и дешевле евро и пластиковых изделий. Всё же, на окнах экономить не стоит, как и на своём здоровье. Перед покупкой окон необходимо взвесить все «за» и «против». Рамы из дерева «дышат», но и пропускают холод и выпускают тепло. Пластиковые рамы менее экологичны, но их уровень шумоизоляции намного выше и они проще в уходе. Выбор покупаемых окнополотен на рынке Москвы остаётся только за покупателем, которому нужно быть бдительным и остерегаться подделок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru