Регулируются до миллиметра

Регулируются до миллиметра

В строительстве нужно следить за новинками, которые появляются в интернете, в магазинах стройматериалов. Среди них много очень полезных, завоёвывающих быструю популярность.

К числу таких новинок можно смело причислить устройство, которое применяется для самых различных целей.

Это опоры регулируемые винтовые. В мировой строительной практике большинство из них используется около пятидесяти лет. В России получили распространение относительно недавно.

Регулируемые опоры используются в весовом оборудовании для более точного измерения взвешиваемого материала.

Задействованы при возведении деревянных, каркасных и всех прочих домов, которые подвержены влиянию атмосферы. Такие строения имеют свойство сжиматься от высыхания древесины, что, естественно, меняет размеры дома. Вот тут и применяются домкраты-компенсаторы. При их помощи выравнивается здание по горизонтали. Само устройство незатейливое, состоит из двух металлических пластин на штыре. Одна пластина приварена к нижней части штыря наглухо, другая двигается по вертикали за счёт резьбы специальных гаек. Конструкции можно приподнять или опустить на незначительную высоту. Стоят совсем недорого.

Имеются опоры, которые используются для возведения террас, веранд, бань, саун, беседок и всего подобного. Принцип работы как у вышеописанных опор, только они применяются вместо ранее вкапывающихся столбиков. Подводятся как опоры для лаги. Винтовые, регулируемые, они позволяют выровнять пол горизонтально до миллиметра. Выполненный на такой основе пол из паркета смотрится идеально. Террасная доска тоже гораздо приятнее смотрится на такой поверхности. Внешний вид после монтажа всего здания выглядит на пять с плюсом.

Простейшие опоры используются повсеместно на холодильниках, все их видели. На современной мебели они помогают занять устойчивое положение столам, шкафам. Без них вроде бы уже и никуда.

Домкраты-компенсаторы используются также при укладке плит. Выравнивание с помощью винтов помогает добиться идеального горизонтального положения.

Среди подобных изделий есть наипростейшие устройства, есть такие, что выполнены по весьма сложной технологии. Всё решает тот факт, для чего используется данная опора. Соответственно, цена на различные изделия тоже разная, но вполне доступная каждому.

К примеру, есть опоры фирмы Бузон. Выполняются из полипропилена, регулируются всего по одному миллиметру, но на достаточную высоту до 850 мм. Несмотря на материал, свободно выдерживают нагрузку более тонны на одну опору. Можно закрепить опоры так, что получается единая конструкция.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru