Майолика в Москве: всё лучшее — фасадам!

Майолика в Москве: всё лучшее — фасадам!

Майолика представляет собой особую разновидность керамики. Она получается, когда глину обжигают низкотемпературным способом, вслед за чем её отделывают глазурью разных цветов. Материал применяют для различных целей, из неё изготавливают предметы бытовой керамики, ею отделывают камины, печи, стены. Наконец, майолика отлично подходит для оформления фасадов. В Москве этот материал, выпускаемый столичной фирмой Веста-Керамика, уже успели оценить многие, порой даже не отдавая себе отчёта, они видят декор из керамики данного типа, а просто наслаждаясь его красотой.

Майолика известна с давних пор как в Европе, так и в нашей стране, где она появилась уже тысячу лет назад. В древности её использовали для создания внутреннего убранства церквей. Она обрела значительную популярность в России на рубеже XIX-XX веков, когда этот материал был использован при декоре фасадов целого ряда зданий в Москве, в период господства стиля русский модерн. Сейчас мозаику из майолики можно наблюдать на фасаде Доходного дома Строгановского художественного училища. В более позднее время этот тип декора уходит в тень. Более того, во многих случаях её демонтируют, маскируют побелкой.

В наши дни интерес к майолике возвращается, чему способствует удачное сочетание декоративных качеств, разнообразия предлагаемых цветов (как насыщенных, так и пастельных) и стойкости и долговечности. материала. Её применяют для декора как жилых домов, так и зданий общественного назначения. Нарядно выглядящий материал превосходно украшает любое здание.

Неудивительно, что Москва стала центром применения фасадной майолики, в том числе благодаря реконструкции зданий эпохи русского модерна (доходных домов). Купить майолику, по всем параметром соответствующую самым строгим критериям прошлых веков, можно в компании Веста-Керамика.

Текстура майолики разнообразна, она может быть гладкой и шероховатой. Ещё более различна цветовая гамма, которую могут принимать кусочки декоративных полотен. Играя этими факторами, можно добиться весьма разнообразных декоративных эффектов. Точно рассчитанные композиции из майолики производят сильное впечатление на наблюдателя

Майолика — материал, который безупречно подойдёт для любого климата, в том числе московского с её колебаниями температур. Она не меняет своего внешнего вида от долгого воздействия солнечных лучей и не поддаётся воздействию морозов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru