Технологии строительства энергоэффективных зданий

Технологии строительства энергоэффективных зданий

Энергоэффективность является одним из ключевых требований, которые предъявляются к современному жилью. Покупатели более охотно приобретают квартиры в домах, построенных по прогрессивным энергосберегающим технологиям, поскольку эксплуатационные расходы таких объектов заметно ниже, чем обычных. Главную роль в энергоэффективности здания играет его наружная отделка, от которой на 90% зависит то, насколько жильцам дома будет тепло зимой и прохладно в летнюю жару.

В стремлении достигнуть наивысших показателей по энергоэффективности всё больше застройщиков выбирает в качестве материала для наружной отделки стен керамогранит. Этот натуральный материал, производимый из глин, отвердителей и натуральных пигментных красителей, обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Благодаря его сверхплотной структуре и полному отсутствию пор, этот материал не предполагает воздушного и теплового обмена между зданием и окружающей средой. Это положительно отражается на показателях энергоэффективности строения. Дома, отделанные керамическим гранитом, не только тёплые и комфортные для жизни в любое время года, но и имеют весьма привлекательный внешний вид. Большая палитра цветов и фактур фасадной керамогранитной плитки позволяет решать даже самые сложные архитектурные задачи неординарным образом. Этот материал предоставляет практически безграничные возможности для реализации любых творческих идей архитекторов и фасадных дизайнеров. Можно оформит фасад здания в любом цвете и стиле, и даже создать художественно-композиционное решение.

Немаловажное значение в контексте энергоэффективности зданий имеет и сама технология выполнения наружных отделочных работ. Практика показывает, что наивысшие показатели по теплоизоляции обеспечивает вентфасад. В сущности, вентилируемый фасад – это особая по конструкции и технологии выполнения система наружной отделки, при которой между стенами здания и отделочным материалом остаётся небольшой зазор, который заполняется воздухом. Такая воздушная прослойка работает как теплоизолятор – она не позволяет холодному воздуху с улицы проникать внутрь и портить микроклимат здания изнутри. В летнюю пору года вентилируемые фасады также проявляют себя наилучшим образом. Они не позволяют стенам дома раскаляться от прямых солнечных лучей, и создаёт внутри здания приятную прохладную атмосферу. Как показывает опыт, совместное применение системы вентилируемый фасад и керамического гранита в качестве отделочного материала позволяет наилучшим образом решить проблему низкой энергоэффективности и обеспечить экономию затрат на отопление и кондиционирование в помещении примерно на треть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru