Про пластиковые окна и выхлопные газы

Про пластиковые окна и выхлопные газы

Парадокс, но пластиковые окна, похоже, помогут избавиться от загрязненного воздуха скорее и эффективнее, чем повышение налога на автомобили. Но, естественно, в ограниченном пространстве — в пределах тех помещений, где мы живем и дышим.

Не секрет, что налог на легковые автомобили вот-вот могут буквально удвоить. И связано сие крайне непопулярное для автомобилистов действо, естественно, с экологией. Чем старше и, следовательно, «грязнее» по составу выхлопных газов автомобиль, тем больший налог причтется с его владельца. Справедливо? Без сомнения. Таким манером чиновники намерены бороться за чистоту воздуха и наше с вами здоровье. Справятся ли?

Не факт. Просто-напросто на всех не хватит ни хороших автомобилей, ни качественного топлива. Уже в 2010 году в Россию нельзя будет ввозить иностранные авто, не соответствующие классу «Евро-3», устанавливающему высокие планки по концентрации вредных веществ в используемом топливе. Для отечественных автомобилей тоже ввели сертификацию по этому стандарту.

Вроде бы благо. Однако если посмотреть на ситуацию с точки зрения реальности, то оказывается, что на российские машины соответствующих фильтров пока не устанавливают. Качественного же бензина и дизтоплива не хватает. Значит, травить нас будут продолжать. Ведь, по статистике, с конвейера ежеминутно скатывается новый автомобиль. Какое топливо он будет сжигать? А какое достанется его владельцу...

Как же попытаться спастись от выхлопных газов, всё сильнее душащих нас? Можем ли мы сами как-то повлиять на качество воздуха, которым дышим? На улице — вряд ли, разве что носить ватно-марлевые повязки или им подобные защитные средства. Но вот оборудовать свое жилище средствами, практически не допускающими внутрь уличной гари, вполне возможно.

Название одного из этих средств у всех на слуху — пластиковые окна. Их производители в последнее время весьма заметно усовершенствовали свои изделия. И именно пластиковые окна нас могут выручить, ведь все-таки большую часть времени мы проводим как раз дома, поэтому в нашей власти создать комфортный для себя микроклимат.

Специальные прокладки и уплотнители герметизируют оконную конструкцию и явно не допустят в дом выхлопных газов. Им под силу справиться с ветром, водой и шумом, чуть не с бурей, а тут какой-то загрязненный воздух. Ну а пока союзник по чистке воздуха — налог на авто — не исправит ситуацию за пластиковым окном, дышать придется через специальную приточную систему в которой установлена система фильтрации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru