Названы регионы с наиболее крупными объемами строительства

Названы регионы с наиболее крупными объемами строительства

Самое больше количество жилья строится в Киевской области, Крыму и Киеве. Свидетельствуют об этом результаты ввода жилья в эксплуатацию за первый квартал этого года. В первой десятке также значатся Тернопольская, Закарпатская и Ивано-Франковская области.

По сообщению вице-президента Лиги экспертов Украины, Андрея Гусельникова, сделанного им в ходе круглого стола, под названием «Новостройки: цены, тенденции, прогнозы», кроме того, что это наиболее густонаселенные области страны, основной индустриальный ресурс сосредоточен именно на востоке. Однако, как ни странно, для своих граждан там строить, и, соответственно, сдавать жилье в эксплуатацию, не хотят.

Сейчас планируем с партнером изучить пример сметы на проектные работы для строительства загородного офисного здания. Пока проектные работы в плане, то будем собирать деньги на выполнения всех задач по смете.

Эксперт отметил, что основная проблема рынка нового жилья заключается в высокой стоимости квадратного метра. Доходы граждан при этом существенно ниже уровня европейских стран. Гусельников считает, что это является следствием того, что государство больше не играет в строительстве жилья заметную роль, а основным инвестором стало само население.

Эксперт рассказал, что государство больше не субъект, который оказывает влияние на строительство и на рынок недвижимости в целом. Дефицитом «квадратного метра» и формируется его стоимость. Украина среди европейских стран находится на предпоследнем месте, затем идет только Румыния, где на человека отведено лишь 15-ь квадратных метра на человека. В Украине же — 23 квадратных метра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru