Фундамент для бани

Фундамент для бани

Если на участке, где будет возводиться баня, почва состоит из влажной заболоченной земли, лессового или мелкого песка, торфяника, то это говорит, что грунт слабый. На таких грунтах закладывается свайно-винтовой или плитный тип фундамента. Как вариант, после укрепления основы песчаной подушкой, можно заложить ленточный фундамент, но он будет ненадежен при строительстве бани из блоков, здесь подойдет только монолитный фундамент.

Если грунт состоит из мелкого гравия, суглинка, разных видов глины, крупнофракционного песка, это почвы средней плотности, и в них можно закладывать под баню как ленточный фундамент из блоков или монолитного типа, так и столбчатый. Если почва содержит в своем составе скалистые породы, кварц или уплотненный мелкофракционный песок, это прекрасное место для закладки фундамента под баню любого типа.

Фундамент под баню, стены которой будут возводиться из тяжелых камневидных элементов, искусственного или природного камня, кирпичей, пеноблоков, должен закладываться плиточным или ленточным. Если на участке под застройку грунт слабый, лучшим решением будет заложить под баню винтовой фундамент. Грунты, которые в результате оттаивания или промерзания изменяются в объеме, относятся к пучинистым. На пучинистых грунтах рекомендуется закладывать ленточный монолитный фундамент или столбчато-ростверковый. Глубина закладки должна быть ниже глубины промерзания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru