Выбираем лучший проект для дома

Выбираем лучший проект для дома

Начинать строительство дома своей мечты обязательно нужно с тщательного выбора проекта строительства. Вариантов получения проектной документации существует несколько, но самыми простыми и распространенными являются покупка готового проекта или заказ на разработку индивидуального. Для начала рассмотрим положительные и негативные стороны таких видов проектов.

Основным преимуществом индивидуального проекта, благодаря которому многие и выбирают такой способ планирования будущего дома и приусадебного участка (беседки, площадки для детей), является его уникальность, гарантия существования только одного такого дома. При заказе индивидуального проекта коттеджа вы можете в полной мере воплотить в нем свои представления об идеальном домашнем очаге и учесть в планировке потребности каждого члена семьи. К примеру, вам может понадобиться гараж на несколько автомобилей, жена захочет одну огромную гардеробную или несколько небольших для каждого жильца, а детям обязательно понадобится игровая комната или отдельные ванные. Вряд ли вы найдете столь удобный для вас типовой проект, даже если рассмотрите сотни вариантов.

Одним из главных минусов индивидуального проекта являются, конечно, значительные затраты. Кроме того, на индивидуальное планирование уходит куда больше времени, что заметно отдаляет момент переезда в новый дом. Заказывая индивидуальную разработку строительного проекта, вы к тому же рискуете начать сотрудничество с не очень опытным и далеко не виртуозным архитектором. В данном случае неверные технические расчеты сделают строительство весьма затруднительным, а продолжительность «жизни» такого дома не сможет гарантировать никто. Только обращение к проверенному специалисту поможет вам избежать такого риска.

Теперь посмотрим на готовые проекты коттеджей. Их положительные стороны в точности отвечают недостаткам авторских проектов: готовое обходится значительно дешевле и не требует времени на создание. Недостатком типовых проектов является их соответствие общепринятым стандартам, которые не всегда соотносятся с вашим укладом жизни и ежедневными потребностями.

Именно поэтому многие специалисты рекомендуют выбирать типовые проекты с возможностью их изменения и усовершенствования в соответствии с потребностями семьи. К примеру, вам может нравиться совершенно другая отделка коттеджей, а может возникнуть необходимость в пристройках и дополнительных комнатах. К тому же любой проект требует определенной привязки к географии местности, что приводит к внесению некоторых изменений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru