Автоматические двери и их типы

Автоматические двери и их типы

Выгодно и безопасно — эти два фактора достигаются за счет установки автоматических входных дверей. Их высокая пропускная способность гарантирует безопасное передвижение посетителей, технические характеристики обеспечивают продолжительный срок эксплуатации, а конструктивные особенности сокращают затраты, связанные с отоплением или кондиционированием помещения. Сегодня автоматические двери широко используются в большинстве зданий общего доступа. Это аэропорты, вокзалы, медицинские, торговые и административные центры. В настоящее время наиболее востребованы потребителями три функциональных типа дверей: раздвижные, револьверные, распашные.

Раздвижные двери

Раздвижные двери считаются наиболее распространенным типом, на долю которого приходится почти 85 процентов продаж. Чаще всего автоматические раздвижные двери устанавливаются в супермаркетах и местах, где необходимо обеспечить свободный проход потоку людей, у многих из которых заняты обе руки. Но в последнее время раздвижные конструкции используются и в зданиях, где основным фактором является контроль доступа, который подразумевает идентификацию личности посетителей. Современные модели оснащены качественными приводами, которые обеспечивают плавное открытие и надежность в процессе эксплуатации.

Револьверные двери

Иначе их называют роторными или карусельными. Из названия понятно, что конструкция представляет собой вращающийся механизм, установленный у входа в здание. Основное преимущество карусельных дверей состоит в том, что они практически всегда закрыты, что является несомненным плюсом в отечественном умеренном климате. Основная группа потребителей этого типа автоматических конструкций представлена крупными финансовыми и промышленными корпорациями.

Распашные двери

Распашные или маятниковые двери — хорошая альтернатива на тот случай, если площадь или конструкция здания не позволяет оборудовать раздвижной аналог. В некоторых случаях проектом здания предусмотрена установка распашных дверей. Однако для их установки необходимо резервировать свободное пространство на ход дверных створок. Сами створки могут состоять из одного или несколько полотен и открываться как наружу, так и вовнутрь. Производители постоянно совершенствуют дизайн своей продукции. Поэтому сегодня на рынке в ассортименте представлены оригинальные распашные двери из матового и других видов противоударного стекла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru