Типы домов

Типы домов

Прежде чем приступать к выбору расходных материалов и технологии постройки дома, следует определиться с тем, каким параметрам ваш дом должен соответствовать.

Деревянные дома отличаются высоким уровнем комфорта и теплопроводностью. В таком помещении обеспечен хороший воздухообмен в любое время года. Но, к сожалению, таким домам свойственны свои недостатки. Это, например, пожароопасность и ограниченные возможности по энергосбережению.

Если же говорить об эстетических характеристиках, то многим придется по вкусу обилие деревянных элементов интерьера, но если же вы предпочитаете современный дизайн, то с внутренним оформлением могут возникнуть некоторые сложности.

Щитовые дома (или каркасно-щитовые), в первую очередь, импонируют тем застройщикам, которые хотят сократить затратную часть строительства. Среди положительных качеств этого типа домов следует выделить теплопроводность, которая сравнима с теплопроводностью кирпичных домов. Но в то же время, расходы на отопление щитового дома в 2,5 раза ниже, чем для кирпичного. Каркасно-щитовые дома считаются достаточно прочными конструкциями, поскольку обладают сейсмоусточивостью и устойчивостью к усадке фундамента. Фундамент щитового дома примерно в 4-6 раз легче, нежели фундамент кирпичного дома. Это значительно сокращает затраты и сроки строительства. Но щитовые дома считают пожаронебезопасными.

Каменные дома – самые надежные и долговечные. Они отличаются устойчивостью, пожаробезопасностью, хорошей теплопроводностью. Каменные дома не обладают высокими возможностями по энергосбережению. Но строительство каменных домов требует больших финансовых затрат. Это обусловлено тем, что нужны дорогостоящие расходные материалы, а также специальное оборудование и услуги профессионалов профессиональных каменщиков, а также мастеров по осуществлению штукатурных и отелочных работ.

Также возможно строительство дома с использованием легких пенополистирольных блоков в качестве несъемной опалубки. Такие дома отличаются высоким уровнем энергосбережения. Время строительства такого дома значительно сокращается в сравнении с другими типами домов. Но дома такого типа отличаются достаточно высокой затратной частью на приобретение расходных материалов – блоков. Кроме того, выполнение внутренних и внешних отделочных работ тянет за собой дополнительные немалые затраты.

Дома со стенами из пеноблоков или газобетонных блоков являются удовлетворительными в аспекте соотношения «цена-энергосбережение». Возведение и отделка такого типа домов происходит исключительно при участии квалифицированных специалистов. Если говорить о недостатках строительства домов такого типа, то броским является большой объем необходимых стройматериалов и, соответственно, большой процент отходов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru