Учет расходов по объектам

Учет расходов по объектам

Изначально при строительстве планировалось, что все три здания войдут в один комплекс. Таким образом все затраты перемешались в одно. Но позже, было решено разделить все три дома и вести учет по отдельности. Как в таком случае разделить затраты? Как быть если расходы будут отличаться с теми, что на смете? В такой ситуации поможет следующая статья.

Определение верной методологии.

Нужно понять, когда была произведена ошибка. Тогда, как было принято решения считать все расходы в комплексе, или может наоборот, тогда, когда было решено разделить расходы.

Соответственно закону учет долгосрочного объекта ведется в комплексе и по каждому зданию отдельно. В общем счете должен быть предусмотрен субсчет, который дает возможность подсчитывать растраты по каждой составной комплекса отдельно. Таким образом. Можно утверждать, что по закону нужно вести учет по всем объектам, которые входят в комплекс.

Как определить объект строительства?

Под объектом строительства понимают здание, которое стоит независимо от остальных. Во время реконструкции или сноса этого здания в будущем, должны быть отдельные документы. Сметы и тому подобное.

Список проектной документации

Состав проектной документации обозначен еще в 2008 году. Таким образом, строение чего-либо должно сопровождаться выдачей проектной документации. Также обязательно, должна присутствовать смета на строительные работы. Все параметры сметной документации решает и устанавливает заказчик.

Это значит, что в некоторых случаях сметы может и не быть. Такой вариант возможен, если строительством заведует частная организация. Все затраты определяются по бухгалтерским отчетам на основании фактических затрат на работы.

Даже если смета существует, то расходы по факту и теоретические данные сметы могут не совпадать. Такие случаи считаются нормальными. Правда, если разница в показателях невелика.

Смета – это своеобразный показатель той суммы, в которую нужно вложиться. На основании сметы застройщик решает, какие материалы закупить, где лучше сэкономить, а где можно приобрести что-то подороже.

Также смета нужна для дальнейшего анализа ситуации на строительстве и для планирования расходов на следующий квартал. Таким образом, что решение принятое вначале о том, что нужно считать совместные расходы – неверное. Оно не соответствует законодательству и нарушает нормативные акты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru