Технология индивидуального строительства

Технология индивидуального строительства

Строительство жилья, в первую очередь, предполагает обеспечение высокого уровня комфорта, энергосбережения и экологической безопасности. Как правило, для того чтобы построить дом, который обладал бы этими и многими другими необходимыми качествами, важным является соблюдение следующих условий: работа квалифицированных мастеров наличие специального оборудования и людей, которые умеют с ним работать качественные расходные материалы.

Конечно же, все эти факторы дополняются самым главным – это наличие знаний и колоссального опыта и большая затратная часть. В последнее время актуализируется направление создания специального оборудования для индивидуального строительства, а также таких эффективных технологий строительства, которые были бы под силу любому застройщику.

Технология ТИСЭ означает «Технология Индивидуального Строительства и Экология». Началом появления этой технологии принято считать 90-е годы – когда квалифицированными инженерами и технологами было разработано специальное оборудование. Оно представляло собой компактные и не дорогостоящие устройства для изготовления пустотных стеновых блоков. Вскоре была изобретена переставная опалубка для формирования пустотных блоков непосредственно в стене без подстилающего раствора. Затем последовало внедрение фундаментных буров и разработка системы вентиляции под названием «Каменная изба». Суть этой системы вентиляции заключалась в следующем: она основана на «вытеснительной» схеме, характерной для бревенчатых и других домов с «дышащими» стенами. В 2003 году была разработана конструкция трехслойной стены с высокими теплоизоляционными характеристиками.

Объединяющим фактором для всех этих разработок стало следующее: каждый из этих этапов строительства может быть осуществлен застройщиком непосредственно во время стройки, на стройплощадке без привлечения квалифицированных мастеров и закупки расходных материалов. Индивидуальное строительство по технологии ТИСЭ стоит в 3-4 раза дешевле, нежели строительство дома по классическим схемам. А комплексная проработка всех требований значительно сокращает время строительства. Дома, построенные по технологии ТИСЭ считают уникальными, поскольку они самые надежные, но при этом затратная часть практически сведена к минимуму.

Дома отличаются высоким уровнем энергосбережения и экологической безопасностью. Комфортность проживания в таком каменном доме равна уровню комфорта в бревенчатой избе. Жилье обладает высокой степенью пожарной безопасности и практически неограниченным сроком эксплуатации. Также эти дома отличаются надежностью в сейсмоактивных регионах и обладают высокой степенью изоляции от вибраций и шума, которые могут возникнуть вблизи авто - и железнодорожных магистралей. Предельная простота и надежность оборудования позволяет возводить дома в сжатые сроки, малыми затратами (поскольку малый объем применяемых строительных материалов), и, кроме того, — можно прервать процесс строительства на любом его этапе, а затем снова приступить к работе. Также технология ТИСЭ позволяет осуществлять строительство на неподготовленных строительных площадках (например, при отсутствии электричества).

Надежные и экологически безопасные дома, построенные по технологии ТИСЭ, не ограничены в выборе отделочных материалов и дизайнерских решений. Но срок службы внешней отделки стен является высоким, а в случае плановых ремонтных работ затратная часть будет небольшой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru