Отделка двери имеет значение

Отделка двери имеет значение

Приобретая входную дверь, следует обратить внимание не только на ее функциональные качества, но и на эстетический вид. Двери обладают и тем и другим, они прочные, надежные и одновременно красивые.

Обшивка двери дерматином с ватином внутри является устаревшим вариантом. Сегодня все большую популярность приобретает новое название — виниловая кожа, обладающая улучшенными свойствами. Это один из дешевых видов отделки. Представляет собой эластичную, но достаточно прочную ткань в ПВХ покрытием, она может быть как гладкой, так и с тиснением. Для утепления двери с такой обивкой используют поролон или вату.

Также существуют специальные декоративные панели, которые предполагают установку накладок на готовую дверь, они могут быть изготовлены из ламината, пластика, деревянного массива или корабельной фанеры. В зависимости от предпочтения заказчика, накладки могут быть гладкие, с рисунками, комбинированные. Её толщина обычно составляет не меньше 4 мм и не больше 18 мм. Некоторые фирмы по производству дверей и отдельных накладок могут выполнить любой рисунок на заказ, таким образом, воплотив в жизнь любую фантазию. То есть благодаря такому виду отделки можно старой двери подарить новую жизнь, сделать ее более эстетичной и привлекательной.

Ламинат также используют для отделки входной двери, имитация дерева придает дереву дорогой и эстетичный вид. В Качестве сырья для изготовления ламината используют вишню, орех, клен или бук. Таким образом, можно сымитировать не только деревянную поверхность, но и папирусную, каменную, кафельную.

Ламинат представлен в виде бумажной пленки, на которую нанесен рисунок, имитирующий любую поверхность. Также на нее наносятся защитные смолы и связующие вещества. Такая пленка клеится на дверь, придавая ей красивый естественный вид. Нужно знать, что ламинирование не выдерживает повышенной влажности, иначе может начаться процесс расслоения и внешний вид будет испорчен.

Хорошим вариантом окажутся пластиковые декоративные панели, если в доме есть животные. Их толщина всего 2-4 миллиметра. Поэтому их крепление происходит с помощью подложки в виде картона или оргалита. Существует новый вид отделки – постформинг, он получается благодаря комбинации ламината с пластиком.

Любую дверь можно сделать более привлекательной благодаря всем этим материалам и способам. Внешний вид Вашей входной двери зависит от личных желаний, потребностей, фантазии и финансовых возможностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru