Как сделать ваш новый пол красивым?

Как сделать ваш новый пол красивым?

Каждый человек, который хочет сделать ремонт и преобразить свое жилище, непременно встает огромное количество вопросов. Всегда хочется создать уютное и здоровое пространство, как в нашем жилище мы проводим много времени, отдыхаем. Пол визуально занимает большое пространство, и от того каким он будет во многом зависит общее восприятие нового помещения. Самый подходящий материал для пола — это древесина. Дерево — материал натуральный и, следовательно, улучшает экологию нашего жилища. Он сохраняет тепло и создает уют.

Готовую древесину распиливают на доски. Существует два способа распила радиальный и тангенциальный. При первом способе распила разрез в плоскости проходит через самую сердцевину ствола. Доски, полученные таким образом, наиболее однородны по цвету и более устойчивы к внешним воздействиям, не подвергаются деформации. Однако, они имеют высокую стоимость, так как полезный выход такой древесины всего 10-15% от объема. При распиле тангенциальном — здесь распил проходит по касательной, на некотором расстоянии от сердцевины ствола.

Окрас и рисунок древесины получается более разнообразным. Сегодня производители предлагают немалое количество достаточно разнообразных напольных покрытый из дерева. Одно из них — это массивная доска. Это покрытие на пол, сделанное из цельного куска дерева. До недавнего времени этот вид покрытия не был очень популярным, а обладатели такового старались прикрыть пол чем-нибудь.

С веянием новомодных тенденций Запада этот вид покрытия опять стал популярным. Массивную доску можно состарить применяя специальные воски и масла. С помощью колеровки ей придают самые различные оттенки. Массивная доска имеет выступы пазы для легкой укладки. Другой популярный вид укладки деревянного пола — это паркетная доска. В отличии от массивной доски, это не цельный кусок дерева, а склеенный в два-три слоя. Паркетная доска очень многообразна по выбору цвета и фактуре. В нашу страну налажены поставки паркетной доски из Финляндии.

Так, например, паркетная доска Karelia долговечна и экологически чистый материал. Если вам необходимо покрыть пол в помещении с повышенной влажностью, то лучше выбирать дуб.

В названном виде паркетной доски дуб представлен достаточно широко. Для выбора из большого разнообразия вариантов напольного деревянного покрытия лучше посетить магазин паркета. Здесь помогут сориентироваться по цвету, стилю, размеру. Подберут наибольшее соответствие цены и качества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru