Вентиляция квартиры

Вентиляция квартиры

Обеспечение вентиляции в помещении – это комплекс работ по организации воздухообмена в замкнутом пространстве с целью создания благоприятного для человеческого здоровья микроклимата. Стоит отметить, что вентиляция квартиры позволяет не только обеспечить своевременный вывод отработанного воздуха и его замену свежим приточным воздушным потоком, но и поддерживать внутри помещения желаемую температуру и уровень влажности. В процессе установки вентиляционной системы возникает необходимость в строительно-монтажных работах, связанных с сооружением воздуховодов и вентиляционных шахт, ввиду чего рекомендуется доверить их квалифицированным специалистам, а не мастерам-аматерам.

Кровельная вентиляция

Климатические условия в большинстве регионов нашей страны с легкостью можно назвать сложными. Среднесуточное колебание температур образует определенный конденсат на нижней части покрытия крыши зданий. Конденсат в форме капель начинает оседать на слой гидроизоляционной пленки, и таким образом выводится наружу. Но не вся влага выводится наружу, определенная ее часть остается в кровельном покрытии, и в периоды резкой смены температур эта влага превращается в лед. Чтобы избежать такого обледенения стоит применять кровельную вентиляцию. Кровельная вентиляция работает по такому принципу: за счет проникновения воздушных потоков под определенными углами, под поверхностью кровли создается дополнительная воздушная циркуляция в подкровельном промежутке.

Как обеспечить оптимальный микроклимат в помещении?

Не секрет, что даже помещение, обустроенное по последнему писку моды и обставленное лучшей мебелью, не может считаться в полной мере пригодным для проживания, если в нем плохой микроклимат. Вряд ли кто-то захочет спорить с тем, что именно температура, влажность и свежесть воздуха определяют общий уровень комфорта пребывания внутри здания. К сожалению, многие дизайнеры, а иногда и архитекторы, в погоне за стилем совершенно забывают обеспечить оптимальный микроклимат в помещении.

Как сделать вентиляционную систему своими руками?

Вентиляционная система – это специальное оборудование, состоящее из нескольких конструктивных элементов, соединенных между собой гибкими воздуховодами. Главное предназначение системы вентиляции – это приток свежего воздуха в помещение. Существует три способа обустроить собственное жилье вентиляционной системой: соорудить вентиляционные шахты самостоятельно, установить кондиционер с приточной системой или воспользоваться бытовыми вентиляторами. В данной статье мы постараемся раскрыть основные аспекты установки полноценной вытяжной системы.

Бытовые вентиляторы

Бытовой вентилятор – это устройство, предназначенное для вентиляции воздуха внутри помещения. В отличие от кондиционеров, вентиляторы не регулируют температуру внутри помещения, а обеспечивают фильтрацию воздушных потоков. В некоторых случаях бытовые вентиляционные системы также обеспечивают транспортировку, вывод отработанного и приток свежего воздуха. Существует несколько типов вентиляционного оборудования, различающихся друг от друга по принципу работы. Сегодня на рынке бытовых вентиляторов встречаются центробежные, осевые и диаметральные устройства.

Как поддерживать оптимальный микроклимат в бассейне?

Бассейн – это узкоспециализированное помещение, в котором ввиду его специфики имеется постоянно повышенный уровень влажности. Обустраивая бассейн, многие застройщики в первую очередь задумываются об отопительной системе, которая зимой будет не только отапливать помещение, но и подогревать воду. Тем не менее, обогрев бассейна – это не единственная проблема благоустройства помещения. В данном случае одной из главных задач, которая стоит перед застройщиком является установка и монтаж эффективной вентиляционной системы, которая сможет справляться с избыточным количеством влажного воздуха.

Вентиляция в торговых центрах

Бытовые вентиляционные системы существенно отличаются от сложных промышленных вентиляционных установок. В отличие от домашней вытяжки или вентилятора, которые успешно справляются с поставленными на них задачами, в крупных торговых комплексах, офисных центрах, складских помещениях и промышленных заводах устанавливают объединенные системы вентиляции, кондиционирования и отопления. В действительности, это все те же вентиляционные системы, которые осуществляют обмен воздушными потоками через развернутую воздушную сеть, однако дополнительно оснащенные секциями нагрева и охлаждения воздуха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru