Коммерческий линолеум в жилом интерьере.

Коммерческий линолеум в жилом интерьере.

Выбор напольного покрытия периодически встает перед каждым домовладельцем. На сегодняшний день линолеум составляет достойную альтернативу ламинату, ковролину и некоторым другим материалам. Для его производства используется преимущественно натуральное сырье. Льняное масло и другие компоненты натурального происхождения позволяют классифицировать линолеум как экологически чистое напольное покрытие.

На потребительском рынке представлены бытовые и коммерческие напольные покрытия. Как следует из названия, коммерческий линолеум был разработан для офисов, торговых центров и других помещений с высокой проходимостью. Рулонное покрытие полностью отвечает санитарно-гигиеническим нормам, поэтому никаких препятствий и ограничений к его использованию в жилом интерьере нет.

Универсальность – не единственное преимущество коммерческого линолеума. Затраты на его приобретение полностью компенсируются продолжительностью эксплуатации. Высокая прочность, устойчивость к истираниям и продавливанию под нагрузкой мебели позволяет использовать этот вид покрытия 15-20 лет. Оно остается нечувствительным к химическому воздействию, поэтому легко может обрабатываться с использованием моющих растворов.

Многообразие цветов и рисунков коммерческого линолеума позволяет реализовать в интерьере оригинальные дизайнерские идеи декора пола. Внутренняя структура напольного покрытия может отличаться. По этому признаку оно классифицируется как гомогенное и гетерогенное. И гомогенный, и коммерческий гетерогенный линолеум имеют практически одинаковые технические показатели. Они относятся к группе трудновоспламеняемых материалов.

Коммерческий линолеум привлекает своей мелкозернистой фактурой. Он, как правило, имеет однотонный фон с вкраплениями. Размеры этих вкраплений – 0,8-1 см – хорошо маскирует небольшие загрязнения на полу. Поэтому напольное покрытие выглядит чистым, даже без ежедневной влажной уборки.

Особое внимание производители уделяют рисунку: рулонное покрытие пропитано краской по всей глубине, поэтому со временем цвет не выгорает. Декоративные свойства коммерческого линолеума сохраняются в течение всего срока эксплуатации.

Коммерческий линолеум в жилых помещениях часто предпочитают покупатели – владельцы домашних животных. Этот вид покрытия имеет хороший защитный слой, который сохраняет целостность покрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru