Рабочие, наносящие штукатурный намет

Рабочие, наносящие штукатурный намет

Рабочие, наносящие штукатурный намет при помощи сопел, должны пользоваться защитными очками. Насечка поверхностей перед оштукатуриванием, которая способствует лучшему сцеплению раствора со стеной, а также отбивка старой штукатурки при ремонтных работах должны производиться механизированным способом (например, при помощи отбойного молотка) и в защитных очках.

Рабочие, наносящие штукатурный намет

Вручную штукатурку отбивают молотком на длинной ручке; становиться надо так, чтобы отбиваемые части штукатурки падали в сторону, но не на работающего. Облицовка фасадов зданий керамическими материалами или плитами из естественного камня производится с прочных подвесных или стоечных лесов - Материалы подаются на леса краном или подъемником. Возможна подача раствора для заливки пазух растворонасосом.

Облицовочные плиты малого размера следует подавать в контейнерах. На основании опыта облицовочных работ при строительстве высотных зданий в Москве рекомендуется применение струнных подвесных лесов. Подаваемые на леса облицовочные плиты должны быть подготовлены к установке.

Обработка плит, раскалывание «кабанчиков» на части и другие работы, связанные с теской или рубкой, должны производиться на специально выделенном на территории строительной площадки огражденном месте; присутствие посторонних лиц там запрещается. Рабочие места каменотесов разделяются друг от друга защитными экранами. При отсутствии таких экранов каменотесы должны располагаться на расстоянии не менее 3 м. Расположение рабочих лицом друг к другу не допускается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru