Входы в строящееся здание

Входы в строящееся здание

Входы в строящееся здание защищаются навесами, размером в плане не менее чем 2,0X2,0 м. Кладка карнизов, выступающих от стены более чем на 30 см, производится с выпускных лесов; при этом для закрепления кладки устраивают временные крепления, например подпорки, которые не снимаются до полного отвердения раствора. Ширина выпускных лесов выбирается такой, чтобы расстояние от края карниза до ограждения лесов было не менее 60 см.

Входы в строящееся здание

Кладка в зимнее время производится в рукавицах; летом каменщики защищают руки напальчниками. Контейнеры, применяемые для подачи кирпича, должны быть заводского изготовления, стандартной конструкции - Исправность каждого контейнера и надежность крепления его футляра к поддону проверяются при получении контейнера и ежедневно в дальнейшем.

При перерывах в работе на поверхности кладки нельзя оставлять какие-либо предметы — кирпич, плиты облицовки, инструменты и пр. Теску и рубку кирпича производят в защитных очках. Шлакобетонные камни разрешается рубить только на подмостях, а не на стене.

Каменные работы на строительстве составляют по трудоемкости 30-35% объема всех строительных работ. Каменные работы производят круглый год и в различных условиях: в котлованах и траншеях, с подмостей и лесов, на большой высоте. При работе в котлованах для предупреждения ушибов каменщиков падающими сверху предметами края котлованов защищают бортовыми досками высотой не менее 15 см, которые прикрепляют к стойкам креплений.

Мы рекомендуем: Особое внимание стоит уделять интерьеру. Ведь обустройство помещения это не только вопрос личного комфорта, но и важный аспект построения имиджа. Стоит рассмотреть цельно стеклянные перегородки - они создадут эффект простора, открытости и комфорта… ведь привычные нам стены, это замкнутое пространство. А компания «АБС —


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru