Ядовитые материалы

Ядовитые материалы

Работы с ядовитыми материалами производятся под руководством и постоянным наблюдением техника-специалиста. Рабочие должны быть снабжены спецодеждой, спецобувью и необходимыми защитными приспособлениями. Личная одежда их должна храниться отдельно от спецодежды. Категорически запрещается уносить спецодежду и инструменты домой.

Ядовитые материалы

По окончании смены все инструменты и приспособления должны быть тщательно вымыты и сданы на хранение в склад ядовитых материалов. Ядовитые материалы, пролитые или просыпанные на землю, надо тщательно собрать вместе со слоем земли под ними и все это закопать в яму; рабочему необходимо вымыться под горячим душем с мылом. Запрещается хранить на рабочем месте пищу и курительные принадлежности.

Перед курением и принятием пищи необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Принимать пищу разрешается только в специальных, предназначенных для этой цели помещениях. В случае появления у работающего головокружения, тошноты, слабости он должен быть немедленно отстранен от работы и доставлен на медпункт.

К едким материалам, применяемым на строительных работах, относятся: обычная известь и известковые растворы, хлорная известь, соляная и серная кислоты, каустическая сода и каустический магнезит (щелочи), некоторые виды минеральных масел, например зеленое и креозотовое масла, каменноугольный лак, кузбасслак и пек. Действие едких материалов на организм человека различное. Гашеная известь и известковые растворы разъедают кожу.

При длительном воздействии их получаются долго не заживающие язвы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru