Рабочие, соприкасающиеся с бензолом

Рабочие, соприкасающиеся с бензолом

Бензол, полученный для использования в качестве горючего, нельзя применять ни для каких других целей, например промывки деталей, разбавления красок, химической очистки одежды и т. п. Бензол может применяться в качестве горючего только в составе бензольно-бензиновой смеси с содержанием бензола не более 25% по объему. Переливание бензола и смешивание его с бензином должно быть механизировано.

Рабочие, соприкасающиеся с бензолом

При температуре наружного воздуха +4° эти операции нужно производить только на открытом воздухе. К работам с бензолом допускаются рабочие, прошедшие предварительный медицинский осмотр, повторяемый через каждые 6 месяцев. Следует избегать обливания бензолом пола, тары и одежды рабочих. Сифонирование бензола разрешается только при помощи насоса.

Рабочие, соприкасающиеся с бензолом, допускаются к работе только в спецодежде. В случае значительного загрязнения-спецодежды бензолом ее необходимо снять. Для этого на предприятии должен быть запасной комплект спецодежды. В аварийных случаях, например при повреждении тарыг всех людей немедленно удаляют из помещения и проветривают его до полного испарения бензола.

В таких помещениях разрешается только кратковременная работа с применением шлангового или фильтрующего противогаза промышленного типа с коробкой марки «А» (коричневого цвета). Рабочие, соприкасающиеся с бензолом, должны пройти специальный инструктаж по безопасным способам работы; инструктаж повторяют через каждые 3 месяца и отмечают в специальном журнале.

Придайте яркий акцент вашему интерьеру. Наша компания предлагает панно из керамической плитки по лучшим ценам. Создайте креативный интерьер с помощью нашей плитки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru