Дизельные генераторы

Дизельные генераторы

В настоящее время дизельные электростанции стали незаменимым оборудованием на строительных участках и в частных загородных домовладениях. Из-за частых перебоев в работе центральной электросети многие застройщики, производители и просто владельцы частных коттеджей вынуждены использовать дополнительные источники электропитания, позиционирующиеся как запасное, дополнительное или стабилизирующие оборудование. В основе дизельного генератора лежит конструкция, состоящая из двух взаимосвязанных компонентов: двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора, преобразовывающего выработанную двигателем энергию, полученную в ходе сгорания жидкого дизельного топлива.

• Современные генераторные установки делятся на два типа – стационарные и мобильные. Стационарные устройства предназначены для работы с большим количеством оборудования. Они способны некоторое время поддерживать работу конвейерного производства, либо отопительную, вентиляционную и электрическую систему в здании. Также стационарные, непереносные генераторы позволяют стабилизировать электричество в сети, нивелировать скачки напряжения, либо повысить его до номинального значения. Стоит отметить, что стационарные устройства обычно устанавливаются в отдельных боксах или специально сконструированных под них комнатах.

• Мобильные дизель генераторы могут быть либо переносными, подходящими для кратковременной подпитки бытового инвентаря и подручных инструментов, либо перевозными, водруженными на отдельную колесную платформу. Такие устройства чаще всего используют на строительной площадке.

Преимуществами дизельных электростанций является сравнительно малый расход топлива, незначительное количество выбросов в атмосферу и простота устройства. Они не нуждаются в сервисном обслуживании, легко чинятся и ремонтируются. Ударопрочный и водонепроницаемый корпус позволяет использовать их не только внутри рабочих помещений, но и снаружи зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru