Условия труда зимой.

Условия труда зимой.

Условия труда зимой: для обогревания рабочих, выполняющих работы на морозе, как в пределах строительной площадки, так и в других местах производства работ, устраиваются теплые помещения. Кабины строительных машин — экскаваторов и подъемных кранов - должны быть утеплены. Для предупреждения несчастных случаев и аварий транспорта все проходы, погрузочно-разгрузочные площадки, катальные ходы, настилы подмостей и лесов, стремянки, а также проезды для автомобилей в местах поворотов и уклонов следует постоянно очищать от льда и снега, посыпать песком, золой или шлаком.

Условия труда зимой

Замерзшие реки или другие водоемы могут быть использованы для движения автомобилей, прохода людей и производства некоторых видов строительных работ. Движение автомобилей допускается после проверки толщины льда и его прочности; состояние льда должно находиться под постоянным надзором. В проходах для людей укладывают дощатые настилы.

Спасательные средства-шесты, спасательные круги и т. п. - на случай попадания рабочих в проруби располагают на видных местах и так, чтобы ими легко и быстро можно было воспользоваться. При пробивке прорубей, например для спуска ряжей, трубопроводов и пр. , по краям их прокладывают настилы — ходы из досок толщиной не менее 4 см и шириной не менее 40 см.

Промерзание грунтов в зимнее время зависит от характера грунта, температуры наружного воздуха и времени промерзания. Средняя глубина промерзания в различных районах Советского Союза различна и колеблется от 0,5 до 2,5-3,0 м. Разработка котлованов и траншеи по способу естественного замораживания грунта в стенках без устройства креплений допускается на глубину до 4 м при условии, если быстрота и глубина промерзания обеспечивают безопасность работ в выемке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru