Финишная отделка стен

Финишная отделка стен

Финишная отделка стен является одним из завершающих этапов оформления интерьера вашего помещения. Но прежде чем приступать к этому этапу отделочных работ, нужно произвести подготовительные работы. Следует обратить внимание на то, чтобы поверхность стен и потолка была идеально гладкой и ровной, поскольку при последующем нанесении светлой краски все неровности будут видны.

Финишная отделка стен

Прежде всего нужно очистить поверхность от пыли, грязи и прочих частиц, а также устранить все дефекты (трещины, неровности, выбоины и др.). Для качественного сцепления выравнивания поверхности рекомендуется нанести грунт. На особенно неровные поверхности нужно прикрепить специальные «маяки» и штукатурную сетку. При наличии значительных искривлений рекомендуется производить выравнивание поверхности в 2 этапа: сначала нанести первый слой, а спустя сутки – второй. В первую очередь выравнивать и штукатурить нужно серединный участок поверхности, а после его высыхания – края.

Для оштукатуривания поверхностей рекомендуется использовать современные смеси из полимеров на гипсовой или цементной основе.

Штукатурки на гипсовой основе применяют, как правило, в жилых помещениях. Их применение на кухнях или в ванных комнатах допустимо только после обработки поверхности гидроизолирующими грунтовками или керамической облицовки. Штукатурками на гипсовой можно производить выравнивание как тонким (до 1,5 см), так и толстым слоем (ок. 5см). Этот материал является пластичным, что позволяет добиться отсутствия трещин даже на изогнутых поверхностях. Кроме того, такие штукатурки регулируют микроклимат в помещении.

Штукатурки на цементной основе могут применяться как в жилых, так и в хозяйственных или влажных и неотапливаемых помещениях. При правильном их нанесении можно получить особо прочное ровное покрытие. Можно наносить слой толщиной от 2 до 5 см. Если же эта штукатурка используется для выравнивания сложного основания (например, цементно-стружечная плита), то рекомендуется использовать проволочную штукатурную сетку.

Но самым большим числом преимуществ обладают полимер модифицированные смеси. Благодаря качественному составу (полимерный наполнитель и песок нескольких фракций), возможно получить наиболее идеальное покрытие, работая с самыми сложными поверхностями. Такие штукатурки также можно наносить толстым и тонким слоем, не применяя при этом арматурную сетку. Покрытие не дает усадки, и на нем не появляются трещины. Отличается быстрым высыханием и отвердением, а также – отличным сцеплением с основной поверхностью. Особой прочностью отличаются смеси с армирующим микроволокном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru