Как самостоятельно поставить дверь

Как самостоятельно поставить дверь

Вызвать ли мастера по установке дверей или поставить двери самому? Конечно, если имеешь хоть какое-то представление об установке дверей и необходимый инструмент, то установить дверь не очень сложно. И все же некоторые рекомендации не повредят.

Инструментальная подготовка

Для того чтобы установить самостоятельно межкомнатную дверь, необходима коробка, дверное полотно, стекло, если дверь под стекло, навесы, наличники, ручка с замком или ручка защелка. Сами двери межкомнатные могут быть разными: из пластика, МДФ на каркасной основе, прессованного МДФ, дерева. Для установки деревянной двери нужен следующий инструмент: ножовка или электролобзик, молоток, стамеска, электродрель сетевая или аккумуляторная.

Подготовка проема

Если в комнате стояла дверь шириной 0.80 м, а вы хотите поставить 0.60 м, чтобы немного увеличить площадь стены (к примеру, для мебели), то это будет несложно. Собранную дверь нужно будет установить в проем по уровню в двух плоскостях, максимально отодвинув ее от освобождаемой зоны. Затем ее нужно расклинить брусом в местах соединения коробки, для того чтобы лутка не прогнулась. Места, где расстояние от стены к лутке больше 3-4 сантиметров, лучше нарастить при помощи гипсовой штукатурки. После высыхания оставшееся расстояние необходимо залить монтажной пеной. Чтобы монтажная пена не деформировала лутку, внутрь коробки вставляют распорки.

Сложнее подготавливается проем под входные металлические двери. И инструмент для них нужен другой.

Проем для входной двери

Проем для входной двери размещается в толстых стенах. Ширина входной двери стандартная - 0.80 м. Но часто входную дверь стараются расширить до 1 м и устанавливают надежные стальные двери с отделкой МДФ или окрашенную.

Проем для установки входной металлической двери обязательно укрепляют каркасом из уголка, который становится несущей конструкцией входной двери. Хорошие металлические двери - это качественный и толстый металл (лучше всего 3 мм) и дорогая система замков. Одному поставить такую невозможно, потому что ее вес может быть 100 кг и больше. Поэтому при монтаже этой двери должно быть минимум трое рабочих. Одному человеку не под силу даже поднять дверь, а ведь ее еще нужно укрепить в проеме и зафиксировать.

Чаще всего такие двери устанавливают специальные бригады. Они имеют опыт в своем деле, поэтому даже очень сложная установка дверей обычно проходит быстро. А время, как известно, тоже имеет свою цену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru