Гидроизоляция любых поверхностей

Гидроизоляция любых поверхностей

Для внутренней и наружной гидроизоляции любых поверхностей применяют различные составы, у каждого из который существует своя технология применения и предпочтительная область действия. Гидроизоляция на основе сухих смесей бывает обмазочной и проникающей. Обмазочная – это тонкое (3-4мм) покрытие поверхности изолирующим составом, проникающая работает по другому принципу – химического взаимодействия компонентов изоляции и материалом, на который она наносится.

Строительный рынок предоставляет большой выбор гидроизоляционных материалов.

Устройство гидроизоляции.

Выбор устройства гидроизоляции в каждом случае определяется проектом. Она должна соответствовать нормативной документации, регламентирующих ее производство и свойства. Изготавливается в заводских условиях и по месту доводится до готовности - добавлением воды или водного раствора полимера.

Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей и попадания атмосферных осадков в составы. Внутри помещения работы производятся при температуре не ниже +5 'С и влажности воздуха не более 70%. Такие условия должны поддерживаться до начала работ и вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. Для наружных работ температура составляет +5 'С…+30 'С.

Не допускается выполнять наружные гидроизоляционные работы: во время дождя или сразу после него; при сильном (скорость более 10 м/с) ветре; если есть наледь или на рабочие поверхности воздействуют прямые солнечные лучи.

Этапы производства: подготовка поверхности (обеспыливание, очистка от загрязнений, жира и др., заделка трещин, выравнивание поверхности, огрунтовка); подготовка составов к применению (по указанным в инструкциях завода-изготовителя соотношениям сухой смеси и воды); применение гидроизоляционного состава.

Гидроизоляционные смеси наносят в 3 слоя вручную. Толщина слоев 1,0—1,5 мм. Второй слой наносится в перпендикулярном первому слою направлении снизу вверх. На стыках пола и стены изоляция заводится на стены не менее чем на 300 мм. Стыки, швы и углы выполняются в первую очередь и усиливаются армирующей стеклосеткой.

Обязательными являются испытания на водонепроницаемость. Испытания производятся в натурных условиях, результаты должны соответствовать нормативным значениям.

При наличии утечек и подтеков воды гидроизоляция считается не прошедшей испытания. В этом случае выявляются места, подлежащие ремонту. После устранения дефектов проводится повторное испытание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru