Сколько стоит построить дом

Сколько стоит построить дом

Каждый из нас мечтает о жизни в собственном доме. Ведь практически каждый человек старается быть поближе к природе и к более обширному пространству. В частном доме очень легко создать именно тот комфорт и уют, в котором можно будет просто радоваться жизни.

Тогда к нам и приходят к мысли о постройке или покупке дома. Естественно, постройка дома будет более выгодной, нежели его покупка, в особенности, когда принято решение о самостоятельной постройке. Если постройку дома выполнить собственноручно, тогда затраты будут как минимум вдвое меньше, но в таком случае желательно иметь основные навыки строительства либо быть владельцем строительного форума.

Но основной вопрос, интересующий многих, состоит в следующем – во сколько же обойдется постройка дома? Какова цена кирпичного дома, из пенобетона и деревянного бруса? Какова средняя стоимость бетона? Данная статья создана для того, чтобы рассказать о всех моментах максимально подробно.

Постройка хорошего среднего дома выльется в цену от 70 до 85 тысяч долларов. Естественно, это цена всего лишь «скелета» («коробки») дома без учета окон и дверей. Напрашивается вопрос: что же именно входит в эту стоимость, и почему она слишком большая? Не стоит волноваться, ведь это основа всего здания: строительные материалы, фундамент, кровля, стены. Именно эти элементы имеют такую большую стоимость, которая является основной в постройке собственного жилища.

Произвести расчет стоимости жилья также можно рассчитать самостоятельно, зная проект дома вместе с количеством квадратных метров. Таким образом, цена одного квадратного метра на сегодняшний день составляет около 500 долларов.

Далее будут приведены примерные обобщенные цены для строительства домов при использовании разных строительных материалов

Какова будет цена постройки дома из бруса

По обычаю домики из дерева или бруса выстраивают в качестве дачных домов. Общая стоимость таких построек составит примерно 55 тысяч долларов. При использовании в строительстве каркасно-щитовых деревянных материалов цена за 1м? будет составлять 300 долларов. Стоимость же настоящего цельного дерева (кругляка) может достигать 700 долларов за м?.

К преимуществам деревянного каркасно-щитового дома относится скорость его постройки, устойчивость к влаге и теплоизоляционные свойства. К недочетам может относиться легкость при возгорании и вездесущие грызуны.

Стоимость постройки дома из пеноблоков

Пеноблок конкурирует с кирпичом. Принято различать следующие строительные материалы: газобетон и пенобетон. Постройка дома из пенобетона в данный момент будет составлять от 65 тысяч долларов.

К преимуществам относятся: легкость сборки, хорошая звуко– и теплоизоляция. По своим характеристикам обладает даже лучшими свойствами, нежели кирпич. Но здесь также присутствует масса недостатков. Без внешней отделки пеноблок имеет непрезентабельный вид, потому нужно будет прибегнуть к облагораживанию сайдингом. Газобетон благодаря своей пористой структуре способен с легкостью впитать влагу, которая при отрицательных температурах запросто сможет разорвать его изнутри. Потому до момента наступления холодов он должен быть оштукатурен и покрашен.

Стоимость постройки кирпичного дома

В основном при строительстве жилища для ежедневного жилья предпочтение отдается именно кирпичу. Постройка такого дома нынче оценивается, начиная от 80 тысяч долларов.

Такой дом обладает массой преимуществ: прочностью конструкции, а также пожароустойчивостью. К единственному недостатку можно отнести только его способность к охлаждению в зимнее время, из-за чего кирпичный дом приходится протапливать на протяжении нескольких часов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru