Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Конструкция кровли нашего каркасного дома.

Поскольку у этого дома крыша достаточно сложная, с несколькими пересекающимися плоскостями, то проектировать а также изготавливать стропильную конструкцию и обрешетку придется в два этапа.

Сперва, нужно будет сделать чертеж кровли на бумаге, а затем из изготовленных по чертежам реальных деталей кровли собрать всю конструкцию на земле, чтобы избежать исправления ошибок наверху.

Верхние концы стропил нашей крыши опираются на коньковые балки. А эти балки в свою очередь, на стойках крепятся прикреплены к обвязке.

Нижняя часть коньковых балок должна быть ровной и ее следует хорошенько прострогать, так как потолок впоследствие подшивается по проекту непосредственно к стропилам.

В местах, где крыши не пересекаются, стропила будут укладываются с выпусками по 0,6 м, заранее проструганным а также покрашенными на земле.

Обрешетка в этих местах хорошо видна, поэтому и покрасить ее нужно еще до установки на место, внизу.

Конструкцию всех стропил а также обрешетки в местах где пересекаются скаты крыш изобразить на бумаге достаточно сложно. А трехмерные изделия заметно нагляднее и понятнее воспринимаются на готовом макете. Поэтому я и решил, что после строительства основных деталей каркаса а также монтажа нижней обвязки на фундаменте, поверх нее желательно установить подстропильную обвязку и уже на реальном фундаменте собрать и подогнать стропила и всю обешетку. Потом разобрать и позже собрать ее на высоте.

Закончив всю бумажную работу, зимой мы закупили окна а также двери пока они сильно не подорожали к началу летнего строительного сезона.

Было время еще раз все обдумать и рассчитать до наступления весны. Тем-более, что именно на это время мы планировали переезд на наше дальнейшее постоянное место жительства. Мы неспешно паковали свои вещи, складывая их в коробки. А после того, как убедились, что наша небольшая банька хорошо утеплена и способна уберечь нас от зимней стужи - заказали машину и перевезли туда все самое небходимое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru