Проект вентиляции каркасного дома – это залог здорового микроклимата вашего дома

Проект вентиляции каркасного дома – это залог здорового микроклимата вашего дома и уверенность того, что дом не сгниет за пару сезонов по причине повышенной влажности.

По какой причине возникает высокая влажность в доме? Люди дышат, пользуются ванной, готовят еду. Все эти процессы, как известно, сопровождаются испарением влаги. Кроме того при плюсовой температуре в доме влажность всегда выше, чем снаружи. Влага всегда стремится выйти наружу через стены дома. Для того чтобы предотвратить этот процесс, в пироге каркасной стены имеется пароизоляционная пленка, защищающая утеплитель и сам каркас здания от разрушения. Однако при этом возникает проблема повышенного уровня влажности в самом помещении. Чтобы свести к минимуму данную проблему, следует заранее продумать, как будет осуществляться приток свежего воздуха в помещение, и как влажный – будет выходить наружу. Для этого и устанавливается система вентиляции. Отсутствие данной системы будет проявляться появлением конденсата и плесени на стенах каркасного дома. Также повышенная влажность провоцирует увеличение частоты заболеваний верхних дыхательных путей у жильцов данного дома.

Поступление свежего воздуха осуществляется через, имеющиеся в окнах, приточные клапаны, а отток через вентиляторы, реагирующие на изменение уровня влажности в помещении.

В настоящее время производство канальных вентиляторов на заказ не представляет каких либо сложностей, а поэтому, на этапе проектирования следует предусмотреть места прокладки каналов системы вентиляции, и вентиляционного оборудования. В противном случае возникнет необходимость опускать потолки или пересекать лаги перекрытий. Также в проекте требуется предусмотреть наличие вентиляционных шахт, в которых будут располагаться трубы вентиляции, а также дымоход от печки или камина.

К примеру, в Северной Америке вентиляцию каркасного дома совмещают с системой воздушного отопления и системой кондиционирования. Если вы тоже хотите использовать такой вариант, тогда следует обсудить этот вопрос с инженером-проектировщиком систем отопления и вентиляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru