Как заготавливать и сохранять строительные материалы.

Как заготавливать и сохранять строительные материалы.

Опыт и строительная практика показывают, что доски для чистовой отделки лучше покупать впрок заранее ранней весной. Заранее просушенные в летний период в тени, они отлично сохранятся до следующего года, если их аккуратненько соскладировать в мансарде. Именно на это время также лучше всего запланировать приобретение кровельного инструмента, различных пил, стремянок и так далее. Ибо с началом сезона материалы и инструмент разлетается очень быстро и выбрать что-либо стоящее порой достаточно сложно!

Для защиты от короедов и предотвращения процессов гниения всю древесину желательно обработать специальными веществами - огнебиозащитой.

В настоящее время существует большое количество достаточно эффективных средств по защите древесины. Выбор конкретного всегда только за вами. А мы постараемся помочь сделать Вам правильный выбор.

Хотелось бы предостеречь всех от применения олифы с целью обработки наружных поверхностей дерева. Потому как всего через 2-3 года ваша покрытая снаружи олифой дача из красиво - золотистой превратится в темно-серую с безобразными черными разводами. И самое страшное в этом деле то, что скрыть этот страшный вид можно, только покрасив дачу снаружи масляными красками. (Другие краски не лягут на олифу, и снять пропитанный слой с дерева практически невозможно. Это будет означать, что впоследствии Вам красить стены придется чуть ли не ежегодно.

В первую зиму после строительства дачи, желательно сразу после окончания морозов и пурги достаточно полезно навестить дачу. Вам будет нужно внимательно осмотреть фундамент и чердак. Важно проверить, нет ли в мансарде под крышей снежных наносов. А если снег все-таки присутствует - значит, в кровле имеются разного размера щели, которые по весне придется устранить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru