Строительные материалы, классификация.

Строительные материалы, классификация.

Если вы решили приступить к ремонту, отделке или строительству, вам понадобятся строительные материалы. Для начала, давайте разберемся с классификацией. В соответствии с назначением, делятся стройматериалы на конструктивные, которые воспринимают и передают нагрузки; теплоизоляционные, обеспечивающие тепловой режим; акустические для звуко - и шумоизоляции; гидроизоляционные и кровельные для повышения водонепроницаемости; герметизирующие для заделывания стыков; отделочные материалы для улучшения вида и защиты от различных внешних воздействий; материалы специального значения, для огнеупорных и кислотоупорных сооружений и общего значения, необходимые для различных целей (например, известь, древесина, бетон и прочие).

Исходя из основных технологических признаков, стройматериалы классифицируются в зависимости способа производства, качеств материала, области применения и вида сырья, из которого они изготовлены. В соответствии со способом изготовления различаются: природные или натуральные материалы, например из древесины или камня, материалы, подвергающиеся механической обработке, которые получают обжигом (керамика), плавлением (стекло), с помощью обработки органического сырья (растворители, деготь); и органические связывающие вещества, например, строительные пластмассы и гидроизоляционные материалы.

В последнее время создаются и внедряются новые стройматериалы, дающие толчок прогрессивным архитектурным решениям. Современные материалы призваны решать всевозможные задачи, такие как повышение энергоэффективности производственных и жилых помещений, сокращение расходов на строительство и различных эксплуатационных расходов. На основе современных видов строительных материалов строят «умные дома», жить в которых наиболее комфортно.

Соответственно, социальная значимость разработок по усовершенствованию строительных материалов имеет большое значение. Но и, расходы на научные и технические разработки этой сферы довольно ограничены. Чаще строительно-ремонтные организации применяют или традиционные материалы или заимствованные у зарубежных коллег. И в заключении рассмотрим, вопрос стоимости строительных материалов. Цена стройматериалов зависит от сырья, включая его доставку, стоимости электричества, расходов на оплату труда и прочих факторов.

Для разных регионов перечисленные факторы отличаются. Таким образом, влияет и географический фактор. На стоимость материалов импортного производства влияет курс валют. Цена зависит и от объемов покупки, и затрат на транспортные средства. Часть компаний предлагают услуги не только по продаже материалов для строительства и ремонта, но и монтаж их. В этом случае, обычно предоставляются существенные скидки и на сами материалы и на производимые строительные работы. Сезонный фактор, играет немалую роль в ценообразовании стеновых материалов. В зимний период стоимость строительных материалов намного ниже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru