Как выбрать потолок для дома

Как выбрать потолок для дома

Выбор потолочного покрытия дома или квартиры зависит, прежде всего, от состояния базовой поверхности самого потолка и материала перекрытия. От высоты потолка, величины и количества неровностей, трещин и впадин зависит определение метода отделки и вид используемых отделочных материалов. Если базовый потолок достаточно ровный и чистый, то проще и дешевле всего использовать клеевой способ отделки. Он заключается в нанесении декоративного покрытия на основу потолка при помощи клея. Для этого чаще сего используют пенополистироловую плитку или всевозможные стеклообои. Влагостойкость и стойкость к повреждениям является преимуществом этих материалов.

Благодаря этому срок службы у них продолжительный, к тому же их возможно окрашивать несколько раз. Быстрый и легкий способ наклеивания также является их достоинством, ну и конечно возможность отделки потолков неправильной формы и возможность скрытия дефектов базового потолка.

К сожалению, таким методом нельзя удалить явные, неровности поверхности заметные глазу. Поэтому для отделки потолков с глубокими неровностями и перепадами между плитами лучше использовать другие методы. Применение метода подвесных потолков позволяет решить проблему неровных поверхностей потолков. Они позволяют изменять высоту комнаты, создавать многоуровневые модели, скрывая все недочеты базовой основы потолка. Конструкция подвесных потолков состоит из металлического каркаса, подвешиваемого к базовой основе, на который укладываются другие крепежные модульные элементы. При всех достоинствах и красоте подвесных потолков, они обладают некоторыми недостатками в виде визуального уменьшения высоты помещения и необходимости в периодическом обновлении элементов конструкций.

Еще один из новых перспективных методов отделки потолочного пространства – это натяжные потолки. Отличительной чертой этого метода является используемый материал и способ монтажа потолочного покрытия. Для создания красивого натяжного потолка чаще всего используют пленку из полиэфира или виниловое полотно. Крепление полотна может осуществляться различными способами.

Вариант «гарпуна» применяется для пленки ПВХ, когда к полотну, по его периметру, присоединяется крепежная планка. Для монтажа ПВХ пленки необходимо сильно разогреть воздух в помещении. После того как пленка в разогретом виде закреплена в багет, производится снижение температуры помещения до нормального уровня. При этом происходит термоусадка пленки, благодаря чему она натягивается, и создает ровную потолочную поверхность.

Преимуществом таких потолков является необычайная красота, повышенная влагостойкость, лёгкость их монтажа, чистота при выполнении работ, а также возможность создания многоуровневых конструкций различных форм расцветок и текстур. Современные методы отделки и отделочные материалы позволяют создавать самые необычные и потрясающие формы оформления потолочной области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru