Освещение коттеджного поселка. Как сделать правильно?

Освещение коттеджного поселка. Как сделать правильно?

Чем короче становится световой день, тем слабее становятся заметны преимущества и прелести загородной жизни. Ни загадочным ландшафтом полюбоваться из открытого окна, ни по окружающим улочкам прогуляться для здорового сна.

Таким образом, для того чтобы можно было сохранить одно из основных достоинств жизни в загородном поселке - возможность круглый год наблюдать красоту природы, сегодняшние девелоперы пытаются осветить поселки как можно ярче, считая, что со этим переборщить нельзя. Однако в корне неправильный подход к этой проблеме может свести на нет творческие усилия осветителей.

Да, достоинства коттеджного поселка конечно лучше наблюдать днем, а недостатки как раз видны в темное время суток, при свете искусственных фонарей и фонариков, которые его освещают. Поэтому перед приобретением загородного дома обязательно стоит устроить себе ночную прогулку по выбранному поселку, и побродить по его дорожкам. Стоит заглянуть на ночную детскую площадку а также осмотреть все общественные зоны. Также немаловажно поднять глаза к небу! Тут если свет уличных фонарей не будет мешать любоваться звездами, то освещение поселка устроено грамотно.

Свеовой девелопмент поселков и проектирование уличного освещения поселков дело тонкое. Здесь мелочей не бывает: какие именно светильники установлены, их мощность, высота уличных фонарей, а также куда направлен их свет. Наиболее распространенные светильники на улицах современных коттеджных поселков – это шары или пушкинские фонари, которые по форме обычно напоминают граненый стакан.

"В идеале девелоперу стоит избегать любых темных пятен по территории коттеджного поселка, для того чтобы с наступлением темноты жильцам было так же комфортно перемещаться за пределами участка, как и днем, - считают профессионалы. И пожалуй, со светом переборщить практически невозможно. Это и понятно - чем больше осветительных приборов на территории загородного поселка, тем комфортнее будет жильцам. Но и тут есть свои нюансы ведь шары и пресловутые пушкинские фонари – далеко не самое лучшее решение для организации освещения коттеджных поселков.

Это объясняется тем, что пушкинские фонари по своей конструкции призваны светить вбок, а также вдаль, одновременно по всем сторонам, но они совсем не светят вверх и вниз, То есть дорожки эти фонарики будут освещать слабо, а большая часть излучаемого света попадет на забор Вм или соседу, а то и в Ваши окна. Шары же наоборот равномерно освещают доступное пространство, и большая часть света бесцельно "уходит" в небо.

Решив создать в поселке интересное дизайнерское освещение, очень часто девелоперы, сталкиваются с техническими препятствиями. И тут проблема не в том, каким образом организовать дизайн освещения в коттеджном поселке, а в том, чтобы правильно подвести и организовать в них электрокоммуникации. И нынешнее состояние рынка загородной недвижимости складывается таким образом, что инфраструктура не способна обеспечить всем застройщикам достойные условия для светового девелопмента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru