Остекление балкона

Остекление балкона

Балкон есть в любой квартире. И почти все мечтают превратить свой балкон в зимний сад, личный кабинет или беседку для чаепития. Некоторые превращают лоджию или балкон в шкаф-купе.

Каждая семья, которая хочет остеклить балкон, преследует на самом деле разные цели.

Некоторые хотят только защитить балкон или лоджию от непогоды, и намереваются потратить на это минимальное количество денег. Другие, глядя на свою лоджию или балкон, представляют себе дополнительное квартирное пространство, хоть и маленькую, но отдельную уютную и теплую комнатку.

Перед обращением в компанию, которая занимается остеклением балконов, в первую очередь вам необходимо определиться с тем, что вы желаете получить от данной комнаты. Вторым, но, как обычно, важным вопросом является сумма, которую вы можете заплатить. Самым бюджетным и холодным вариантом является остекление одинарным стеклом с деревянными рамами. Это было популярно в 80-90-е годы. Немного дороже обходится установка алюминиевых рам, но это красивее, прочнее, долговечнее. Ну, а при желании сделать балкон или лоджию продолжением квартиры, вам следует выбрать пластиковые или «теплые» алюминиевые рамы. Подробно о материалах, которые используются при изготовлении рам, будет рассказано чуть ниже. Здесь лишь необходимо отметить, что большинство компаний предлагает пластиковые конструкции, как самую оптимальную по качеству и стоимости продукцию. Алюминиевые и другие конструкции также являются доступными для заказа вот здесь, однако, предложений по ним существенно меньше в связи с не таким большим спросом.

Еще одним важным моментом при выяснении ориентировочной стоимости работ по остеклению балкона являются вид конструкции и ее размеры. Для начала необходимо в точности измерить длину балкона, высоту от верхнего перекрытия до парапета. Если ваша лоджия или балкон обладают нестандартной, П-образной формой, замерьте длину парапета. При желании остеклить балкон или лоджию на всю высоту, об этом также необходимо сообщить. На стоимость конструкции также влияют размеры и количество, принцип открывания.

Тем не менее, даже при сообщении всех деталей, ни одна компания никогда не назовет окончательную стоимость по телефону, сотрудники фирмы могут сказать только ориентировочную цену. Помимо стеклопакетов и самой рамы в стоимость остекления также включается монтаж, установка козырьков и подоконников, герметизация и другие необходимые в вашей ситуации услуги. Самую приближенную к точной стоимости смогут озвучить только замерщики фирмы.

Таким образом, вам необходимо точно знать, предназначение будущего помещения, верхний предел стоимости работ, площадь остекления. Благодаря этому вы сможете ограничить для себя круг необходимых для остекления материалов.

Теперь можно более подробно остановиться на каждом этапе, где разберем достоинства и недостатки популярных видов остекления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru