Металлочерепица. Кроем крышу сами.

Металлочерепица. Кроем крышу сами.

Внешняя красота нашего дома во многом зависит от крыши. Недаром в народе говорят, что дом без хорошей крыши, как человек без головы. Поэтому нужно постараться, чтобы ваш дом выглядел "с головой". Что вы выберите для вашей кровли? Строительный рынок просто завален разными кровельными материалами. Если ваш выбор упал на металлочерепицу, тогда нужно немного ознакомиться с этим замечательным материалом и узнать об особенностях его укладки. К тому же если вы будете крыть крышу без помощи специалистов, своими руками.

Металлочерепица, за последнее время приобрела большую популярность среди застройщиков. Это обусловлено тем, что материал этот лёгкий по весу, но очень прочный. Имеет богатую цветовую гамму, что легко поможет подобрать любой цвет под ваш уже покрашенный фасад. Монтировать его легко и удобно.

Единственное, что нужно знать, это то, что металлочерепицу можно поцарапать. Поэтому при поднятии листов на крышу нужно быть осторожным. Срок службы кровли из металлочерепицы рассчитан на пятьдесят лет, но это в том случае если вы внимательно ознакомитесь с инструкцией и будете делать всё по правилам. Так же вам не потребуется дополнительно усиливать деревянные стойки. Достаточно будет сделать лёгкий каркас, из деревянного бруса, который так же можно собрать по специальной схеме. Листы прикрепляются саморезами. Так как металлочерепица материал достаточно тонкий, значит нужна будет дополнительная звукоизоляция.

Нужно помнить, что металлочерепицу рекомендуют использовать для простой крыши. Если у вас фигурная кровля, и вы решили покрыть именно этим материалом, тогда нужен запас. Потому, что предстоит много обрезать листы. Ещё стоит знать, что фирмы, выпускающие металлочерепицу, не придерживаются единого общего размера. Значит нужно закупать материал в полном объёме у одной фирмы – производителя.

Чтобы не было разницы в размерах и в цвете. Теперь стоит запастись необходимым инструментом. Резать металлочерепицу можно только ножницами по металлу или электролобзиком, во избежание разрушения слоёв покрытия материала, что неизменно приведёт к коррозии. Так же необходимо заранее приобрести звукоизоляционный материал.

Теперь, когда все приготовления закончены, приступаем к сборке каркаса. Промежуток между стропилами должен быть 500-900мм, обязательно нужно подгонять его под листы изоляции. Наклон делают не более 140. Используйте утеплитель той толщины, которая указана в инструкции к вашему кровельному материалу. Утеплитель нужно покрыть с одной стороны гидроизоляционной, а с другой пароизоляционной плёнками. Не забудьте оставить естественное вентилирование. Это поможет избежать влажности, гниения и плесени. После укладки гидроизоляционного слоя, который нужно прибить к стропилам степлером, можно приступать к самой металлочерепице.

Не забудьте сделать водосток, а так же заземление. Громоотвод сделать лучше с помощью или консультацией специалиста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru