Утепляем стены бани

Утепляем стены бани

Собираетесь утеплить стены бани или парилки изнутри? Но не знаете, какой утеплитель при этом использовать? Какую при этом толщину материала использовать? Необходима ли пароизоляция? Наши советы помогут вам:Самой главной проблемой при строительстве бани является минимизация потерь тепла через стены. Так что заранее нужно побеспокоиться о дополнительном утеплении её стен изнутри, что существенно скажется на экономии энергии на отопление. А также, если использовать материалы с пароизоляцией, мы достигаем уменьшения проникновения влаги в несущие стены, что значительно увеличивает срок их службы.

Для этих целей эффективно послужат маты из стекловолокна URSA GLASSWOOL М-11Ф толщиной 50 мм, покрытые алюминиевой фольгой, что удобно, так как этот вариант освобождает от необходимости в применении дополнительной пароизоляции. Кроме функции пароизоляции, которую выполняет особое покрытие материала, матов из стекловолокна URSA GLASSWOOL М-11Ф, их покрытие также обладает дополнительным свойством – оно отражает тепло назад в помещение, что дополнительно увеличивает эффективность теплоизоляции стен. В каркас из вертикальных стоек, укрепляемый на внутренней стороне стены, устанавливаются маты. Можно использовать деревянные бруски 50х50 мм в качестве стоек. Рекомендованный шаг для установки брусков – 600 мм.

Мат из стекловолокна URSA GLASSWOOL М-11Ф шириной 1200 мм разрезается на две равные части, монтируется между стоек и с помощью степлера крепится к ним через фольгу. Для предотвращения проникания холодного воздуха во внутреннее пространство, между стеной и теплоизоляционным материалом, необходимо укладывать утеплитель вплотную к стене. В противном случае пар и влага, проникающие из банного помещения станут накапливаться в изоляционном слое и конденсироваться на поверхности стены.

Самое пристальное внимание этому вопросу нужно уделить при монтаже утеплителя в углах помещения.

После монтирования слоя теплоизоляции к каркасу прибивается обшивочная доска – т. н. вагонка. (Рекомендуется использовать обшивочную доску из лиственных пород дерева (осина, липа), но также для обшивки допускается вагонка хвойных пород древесины, древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты.) Такой способ позволяет существенно ускорить монтаж и дает возможность использовать материал практически без отходов. Самое главное, что таким способом можно утеплить стены собственными силами, без привлечения мастеров, самое главное - не забывать соблюдать несложные правила и рекомендации:

1) теплоизоляционный материал всегда должен устанавливаться фольгой по направлению к помещению, которое утепляется;

2) для повышения эффективности пароизоляции, и дополнительной герметизации, необходимо проклеивать стыки фольги и места ее примыкания к стойкам каркаса пароизоляционным скотчем

3) во время монтажа нужно уделять особое внимание тому, чтобы теплоизоляционные материалы плотно прилегали к стенам и стойкам каркаса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru