Материал для кровли. Клинкерная черепица.

Материал для кровли. Клинкерная черепица.

Что такое клинкерная черепица? Это кровельный материал, получаемый при обжиге глиняных пластин, состоящих из сланцевой глины, при большом давлении температуре не менее 1200 градусов. Глина, из которой делают клинкерную черепицу, распространённый материал, поэтому его добыча не составляет большого труда. Изделия из клинкера известны уже более века и до сих пор не потеряли своей популярности. Благодаря современным технологиям производство клинкерной черепицы заметно улучшилось, она стала ещё прочнее, из состава были выведены разные вредные примеси. Улучшилась морозоустойчивость, что согласитесь очень важно для нашего российского климата.

Клинкерная черепица очень красиво выглядит уже на готовой крыше. Она имеет большую прочность, а также множество оттенков и цветов. Является прекрасным шумоизолятором, не подвержена перепадам температуры, устойчива к любым химическим реакциям, не токсична и что немаловажно, огнеупорна. Экологически чистый продукт. Имеет низкую теплопроводность, что исключает большие потери тепла зимой, и перегревания летом. Хорошая паропроницаемость, которая не дает скапливаться конденсату и не позволяет в зимнее время образовываться наледи, разрушающей крышу изнутри. Обеспечивает естественную вентиляцию подкровельного пространства.

Не подвержена коррозии, грибку, образованию лишайников, а также не подвергнется набегам грызунов. Срок эксплуатации до ста лет. Может выдержать нагрузку до двухсот пятидесяти килограмм, значит, обильный снегопад ей не представляет угрозы. По консистенции эта черепица близка к граниту, такая же твёрдая и прочная. Так же эта черепица не требует заземления, так как анти статична.

Клинкерная черепица имеет множество форм, может быть классической, плоской, крупноформатной, пустотелая черепица или с двойным углублением и др. Для определения хорошего качества черепицы, ударьте тихонько по ней молотком, если раздастся звон без посторонних шумов, тогда это доброкачественный материал. При укладке такой черепицы потребуется ваше терпение и умение, если не уверены в своих силах, то лучше всего нанять специалистов.

Нужно помнить, что при правильном монтаже крыши из клинкерной черепицы, она прослужит вам столько времени, сколько будет стоять дом. Краски при этом не потускнеют, благодаря особому цветовому сегменту, разработанному специально для материалов, изготовленных из клинкера. Он не выгорает на солнце и не вымывается дождями, будь то хоть кислотный дождь. При укладке черепицы нужно знать, что крыша должна быть сделана под большим уклоном, это понадобится для быстрого стока воды. Такого типа кровельный материал имеет большой вес, поэтому потребуется дополнительное усиление каркаса. Если вы выбрали этот материал, то будьте спокойны, ваша крыша защитит дом от внешних неблагоприятных факторов. И будет долгое время радовать вас своей красотой, оригинальностью и изысканностью


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru