Плитка. Правила укладки.

Плитка. Правила укладки.

Первым шагом на пути к укладке плитки, являются расчетные работы, направленные на определение площади, нашего помещения. Необходимо учитывать расстояние, на котором будут располагаться плитки (шов). Для выполнения этой работы, нам понадобится некоторый арсенал строительных инструментов: мастерок, пластиковые крестики, шпатель, дрель с насадками и конечно уровень. До того, как вы начнете укладывать плитку, тщательно подготовьте поверхность вашего пола. Керамическую плитку укладывают на клей, в связи с этим поверхность пола должна быть абсолютно сухой, чистой и ровной. Различают два вида клея: порошковый и смеси. Одним из главных компонентов смесей является цемент. Ну что ж, приступим непосредственно к укладке.

Аккуратно, равномерно наносим клей, за один подход должно уходить приблизительно 200 грамм цемента. В первую очередь необходимо обработать клеем дверные проёмы угла помещения. И только потом, под углом сорок пять градусов, относительно вашего пола, наносим клей, рассчитывая на площадь двух или трёх плиток. Плавно поворачивая плитку вокруг своей оси, пальцами прижимаем её к полу. Имейте в виду, категорически запрещается поворачивать плитку, если на полу нанесена смесь. Это всё потому, что впоследствии достаточно сложно будет очистить шов соединения.

При помощи уровня, проверьте горизонтальное положение плитки, которую вы уложили. Подровняйте её так, чтобы она лежала строго по уровню и на одинаковом расстоянии по отношению к соседним плиткам. Будьте внимательны, необходимо постоянно следить за высотой расположения плиток, это регулируется количеством клея, который вы наносите на пол. Следующим этапом, мы укладываем вторую плитку, в точности соблюдая выше перечисленные указания.

Не забывайте пользоваться уровнем, это крайне важно, именно от этого зависит ровность вашего будущего пола. Подобным образом, вам необходимо проложить весь первый ряд. Не торопитесь укладывать плитку в самом углу комнаты, сделайте это в последнюю очередь, после того как завершите укладку целых плиток. Это связано с тем что, зачастую угловую плитку приходится подгонять. Будьте предельно внимательны во время работы, рисунок или расцветка керамической плитки должны совпадать!

Для ванной или кухни производится плоская плитка, цвет и текстура которой совпадают со стандартными тонами этих помещений. Помимо этого, на рынке можно приобрести керамический пазл. Керамический пазл всегда имеет какое либо изображение. Рисунок может быть выполнен на одной плитке, либо разбит на четыре. Как только вы полностью завершили фиксацию всех плиток, необходимо, если есть такая возможность, еще раз тщательно осмотреть поверхность нашего пола.

Выполнив это, пожалуйста, запаситесь терпением и оставьте плитку сохнуть, приблизительно на два, три дня. По истечении времени можно приступать к непосредственно к затирке швов, не забудьте перед этим вытащить все пластиковые крестики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru