Кровельные материалы.

Кровельные материалы.

Для укладки кровли различных сооружений и зданий необходимы кровельные материалы. В настоящее время представлен широкий выбор материалов для кровли. Как сделать правильный выбор, ведь кровля завершает весь процесс отделки крыши и находится на поверхности, на самом виду. В процессе выбора материала, первоначально нужно определиться с его основными характеристиками, такими как шумоизоляция и теплосбережение, влагоустойчивасть, отношение к колебаниям температур и влажности, и, конечно же, эстетические требования, покрытие должно быть привлекательный для взгляда. Выделяют следующие типы кровельных материалов. Органические, такие как солома и дранка, более современными являются, полимерные, битумные или битумно-полимерные. Долговечность у этих материалов небольшая от пяти лет до тридцати.

Материалы стареют быстро, особенно под действием кислорода и ультрафиолетового излучения. Некоторые, также еще и быстро загнивают. Все они относятся к горючим материалам. Минеральные, долговечность которых, значительно выше органических. Это керамическая черепица, сланцевые плитки, цементно-песчаная черепица и шифер. Разрушительными для них являются процессы попеременного замораживания и оттаивания. Металлические, представлены материалами из меди, стали оцинкованной, или цинка. Их долговечность от тридцати до пятидесяти лет, а у цинковых и медных покрытий достигает более ста лет.

Давайте рассмотрим более подробно один из видов кровельных материалов, фальцевую кровлю. Это покрытие состоит из меди, алюминия, листовой или оцинкованной стали, изготовленное из цветных металлов. Сам термин «фальцевая» произошел от понятия фальц-шов. Положительными характеристиками этого материала является устойчивость к коррозии и протеканию. Протекание исключено как в местах крепления, так и на самом листе, за счет специальной термообработки, которой фальц подвергается в процессе изготовления. Широкая цветовая гамма предоставляет простор для выбора, вы можете подобрать цветовые оттенки на любой вкус.

Еще одной положительной характеристикой является огнеустойчивость. К сожалению, минусы тоже присутствуют, материал легко деформируется при механических воздействиях, имеет высокую теплопроводность, при дожде и ветре создает большой шум. Как кровельный материал фальц применяется давно, а с появлением металлочерепицы использоваться стал существенно реже. Уделим небольшое внимание и гибкой черепице. В её основе находится стеклохолст. При изготовлении мягкой черепицы добавляют битум, каучук и полипропилен, а сверху наносят слой сланцевой или базальтовой крошки, что обеспечивает защиту от механических повреждений и разрушительного действия осадков.

Основные положительные черты такой черепицы заключаются в следующем: широкая цветовая палитра, легкость при укладке, невысокая цена, устойчивость к перепадам температур, хорошая звуко - и теплоизоляция.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru