Изоляция от холода или как эффективно утеплить квартиру в панельном доме

Изоляция от холода или как эффективно утеплить квартиру в панельном доме

Перед тем, как приступать к процессу утепления квартиры, следует определить те места, в которых происходит потеря тепло. Основной из причин теплопотерь – это бетонное ребро, которое обладает высокой теплопроводностью и имеет недостаточно изолированные межпанельные швы. Главный признак этой причины промерзающая стена, а иногда сквозняк, просачивающийся сквозь конструкцию.

Следует также обратить внимание на окна, а также двери, которые зачастую являются еще одним из источников холода. В случае, когда квартира расположена на первом этаже, следует утеплить и пол.

Утепление стен

Как известно панельные дома имеют рад отрицательных моментов, устранить которые можно только в процессе капитального ремонта, включающем в себя и наружные работы. Однако при необходимости утеплить квартиру можно изнутри. В этом случае следует предусмотреть хорошую вентиляцию, чтобы в помещении не было повышенного уровня влажности.

Утепление стен квартиры, проводимое внутри помещения, необходимо проводить в следующем порядке:

1.Установите несущий каркас под теплоизоляцию.

2.Установите плиты утеплителя. При выборе материала обращайте внимание на такие свойства, как экологическая безопасность, низкая теплопроводность, низкий уровень паропроницаемости, отсутствие усадки и пожаробезопасность

3.Во избежание отрицательного влияния влаги, каркас и утеплитель пароизолируйте, то есть закройте специальной пленкой.

4.Для обеспечения циркуляции воздуха между пароизоляцией и внутренней отделкой комнаты, установите еще один каркас.

5.Далее приступайте к отделочным работам. Наиболее распространенным способом отделки стен является обшивка гипсокартонном, ДВС, ДСП, а также ПВХ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru