Вот и пришла весна

Вот и пришла весна. Снег уже растаял, и заметно подсохли дороги. Без особого труда было завезено и складировано на участке для просушки 15 м3 необходимых нам пиломатериалов.

Как Вы наверное уже догадались, зима для нас не прошла даром. Мы сделали ремонт в квартире. Но делать сами не стали. Мы нашли фирму, которая предложила дизайн квартиры при заказе ремонта в подарок. Мы любезно согласились на такое предложение!

Итак, мы опять на стройке! Предварительные измерения положения подошвы фундамента с помощью обычного водяного уровня показали разницу высот по поверхности от 3 до 7 см.

Поэтому, выставив по углам специальные маячки, мы начали его к его выравнивание, с использованием раствора а также кирпичей. Для полного выведения уровня фундамента в горизонтальную плоскость положили второй ряд кирпичей сверху а потом обмазали их разогретым битумом и постелили ленту из рубероида.

Все детали для каркаса изготавливали по подготовленным за зиму чертежам. Конечно, такая работа достаточно трудоемкая и утомительная. Стопки деталей для сборки дома из досок и бруса росли быстро, а конца нашей работы видно не было.

Нижняя обвязка была собрана непосредственно на фундаменте. Ее детали соединялись, , с помощью специального клея «жидкие гвозди» а также на саморезы. Клей заполнял все зазоры, саморезы при этом прочно стягивали все детали. В целом получилась надежная и практически монолитная обвязочная конструкция.

На собранную нижнюю обвязку каркаса была уложена верхняя подстропильная обвязка второго этажа, и используя лишь саморезы, не забывая о том, что ее придется демонтировать сразу после проверочной сборки. Разные уровни между обвязками основной части и крыльями дома по периметру в 0,2 м были компенсированы за счет подкладки брусков разной высоты.

В нужных местах на вертикальные стойки были уложены подконьковые балки и проверены углы у всех скатов крыши.

После были изготовлены и установлены на тестовом макете все стропила. Их пришлось тщательно подогнать в местах их стыков на коньке а также в местах пересечения крыш. Каждая деталь на собранной крыше была размечена и подписана. Затем мы подогнали всю обрешетку в местах пересечения кровель, а также аккуратно острогали и окрасили Все открытые человеческому взгляду места.

Таким образом, готовая крыша была удобно собрана прямо на фундаменте. Нам было жалко ее разбирать, аж руки не поднимались. Наш сосед, который работает на большом автомобильном кране, вполне серьезно предложил нам поднять всю крышу краном за один раз а потом закрепить ее уже на готовом, собранном каркасе дома.

Это было достаточно интересное предложение, однако, мы были вынуждены от него отказаться, так как технологически проект крыши был рассчитан на ручную и подетальную сборку. Однако идея с механизированной сборки дома из готовых, заранее собранных модульных конструкций весьма перспективна и поэтому будет ждать своего воплощения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru